Tempat Karaoke Bersama Keluarga ya Hello fktv

Mendengar kata tempat karaoke, apa yang terbersit di benak anda? Tempat hura-hura? Bisa jadi benar, tergantung sudut pandang dan aktivitasnya. Kalau saya lebih menyebutnya sebagai refreshing. Batasan antara hura-hura dan refreshing itu memang semu, tergantung niatnya.

Keramaian di tempat karaoke Hello fktv, comotan dari website resmi Hello fktv.

Keramaian di Hello fktv, comotan dari website resmi Hello fktv.

Dahulu kala, tempat karaoke memang identik dengan pelanggaran norma susila. Konsumsi minuman keras dan hadirnya wanita cantik pemandu lagu atau lady escort selalu mewarnai setiap tempat karaoke yang saya kenal. Entah itu tempat karaoke yang ada di kota asal saya maupun yang ada di Yogyakarta, hampir semuanya sama.

Bagaimana dengan tempat karaoke Hello fktv?

Refreshing ber-karaoke ria di Hello fktv.

Refreshing ber-karaoke ria di Hello fktv.
Credit: Twitter @ElshaJones.

Pertama kali saya mengetahui Hello fktv dari sebuah billboard besar di perempatan Seturan – Ring road utara, sebelah timur UPN. Ternyata ini adalah tempat karaoke baru. Mereka memuat jargon sebagai karaoke keluarga, dilihat kepanjangannya yakni Hello Family ktv. Saya pun penasaran, seperti apa karaoke keluarga itu. Apakah nantinya baik untuk anak-anak jika diajak ke tempat seperti itu?

Belum sempat saya berkunjung ke Hello fktv, saya menemukan website resminya. Ternyata dugaan saya salah tentang tempat karaoke keluarga ini. Menurut keterangan di website resmi Hello fktv, mereka adalah benar-benar karaoke keluarga, bukan karaoke yang pura-pura mengakomodasi keluarga. Terbukti dari hal-hal berikut ini:

  1. Hello fktv tidak menyediakan wanita pemandu lagu. Juga tidak memperbolehkan stafnya untuk mencarikan wanita pemandu lagu dari luar.
  2. Hello fktv tidak menyediakan minuman keras dalam bentuk apapun sedangkan pada umumnya membawa makanan dan minuman dari luar ke tempat karaoke itu dilarang.
  3. Hello fktv memiliki room terkecil berkapasitas 6 orang, sedangkan tempat lain yang sejenis hanya bisa menampung 4 orang atau bahkan hanya 2 orang saja.

Saya mendapatkan tiga hal diatas dari halaman About Us di website resmi Hello fktv. Saya sangat setuju pada poin yang pertama, mengenai wanita pemandu lagu. Meskipun saya pria normal yang juga menyukai wanita, namun saya tidak suka jika wanita dieksploitasi, termasuk menjadi pemandu lagu atau lady escort. Saya pikir keputusan Hello fktv untuk meniadakan pemandu lagu baik dari dalam maupun luar adalah tepat sekali.

Testimoni Hello fktv oleh pelanggan asli.

Testimoni Hello fktv oleh pelanggan asli. 🙂

Bagaimana harga sewa room di Hello fktv?

Setelah melihat-lihat profil Hello fktv, tentu tidak lengkap rasanya kalau tidak melongok ke harga sewa room-nya. Sebagai manusia yang masih sayang duit, tentu saja harga itu penting. Wajar lah, saya bukan orang sekelas Bill Gates yang bisa menghasilkan uang puluhan dollar dalam sejam. Nah, ini dia harga sewa room di Hello fktv Jogja.

Ruangan Kapasitas (orang) Senin-Kamis
11.00-18.00 18.00-02.00
Small 6 25,000 50,000
Small Plus 7 27,500 55,000
Medium 8 32,500 65,000
Medium Plus 9 35,000 70,000
Large 10-12 55,000 110,000
Deluxe 12-14 60,000 120,000
VIP 18-20 85,000 170,000
VVIP 35 125,000 250,000

Untuk room/ruangan Large, Deluxe, VIP dan VVIP memiliki kamar mandi di dalam. Diatas adalah harga untuk hari senin-kamis atau weekday. Istilahnya hari sepi, sehingga harga sewanya lebih murah. Mungkin anda yang pengen refreshing saat tanggal tua, bisa memilih hari-hari ini. Nah, bagaimana dengan yang hari jumat-minggu, malam libur dan hari libur? Ini dia.

Ruangan Jumat-Sabtu/Malam Libur Minggu/Hari Libur
11.00-18.00 18.00-02.00 11.00-02.00
Small 30,000 60,000 50,000
Small Plus 32,500 65,000 55,000
Medium 37,500 75,000 75,000
Medium Plus 40,000 80,000 80,000
Large 60,000 120,000 110,000
Deluxe 65,000 130,000 120,000
VIP 95,000 190,000 170,000
VVIP 135,000 270,000 250,000

Jika boleh saya sedikit jelaskan, malam libur artinya satu hari sebelum hari libur. Misalnya ada libur nasional di hari Rabu, maka hari Selasa adalah malam libur. Maka hari Selasa mengikuti tarif sewa malam libur, bukan tarif sewa weekday dalam tabel sebelumnya. Sedangkan hari Rabu ikut tarif hari minggu sebagai hari libur. 🙂

Kelihatannya tempat karaoke Hello fktv ini menarik, dimana lokasinya?

Lomba Blog Hello FktvHello fktv ada di lobby hotel Merapi Merbabu. Ada di jalan Seturan Raya. Itu lho, jalan yang sempit tapi rame di belakang kampus UPN. Kalo dari STIE YKPN terus ke selatan, lihat kiri jalan ada hotel Merapi Merbabu. Dari luar udah keliatan kok logonya Hello fktv. Saya sih sudah beberapa kali lewat sana, tapi belum pernah mampir.

Mungkin sehabis ini saya akan coba mampir ke tempat karaoke ini bersama pacar dan teman-teman, seperti mbak-mbak yang gambarnya saya ikutkan diatas. Karaoke tentunya enak kalau bareng-bareng, minimal tiga atau empat orang. Jadi biar nyanyinya bisa gantian. Kan ga lucu kalo niatnya refreshing tapi pulangnya suara jadi serak karena kebanyakan nyanyi. 🙂

Bagaimana dengan anda? Berminat mengajak keluarga dan kawan-kawan ke Hello fktv?

Kalimat yang berkaitan

Hello F-KTV Jogja Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. Hello F-KTV Jogja Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. hello family KTV Jogja Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. hello fktv jogja. hello karaoke jogja. gambar tempat karaoke. harga karaoke hello fktv jogja 2017. tempat karaoke. harga karaoke hello fktv jogja 2016. https://hanyalewat com/20131255-hello-fktv-tempat-karaoke-bersama-keluarga. tarif karaoke hello fktv jogja. hello fktv. karaoke hello jogja. Hello F-KTV Jogja Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta Indonesia. F-KTV Hello Jogja Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. foto karoke sama pl. cewek cantik di pl. room karaoke malam rame. room karaoke sama minuman. pemandu lagu lagi nyanyi. karaoke sama cewek. karaoke jogja dengan pemandu lagu di jogja. Cewe di room karoke. Gambar ramalan totel tempat karaoke. foto cewek pemandu karaoke. cewek karoke. tempat karaoke di jogja. 

Artikel ini diterbitkan pada

Seorang yang percaya hari akhir dan mencari Tuhan melalui ilmu pengetahuan. Mengerti PHP, Wordpress dan Linux. Namun masih saja menggunakan Windows 10 sebagai sistem operasi utama. Mau tanya apa saja atau bahkan curhat sama penulis ini, hubungi saja melalui formulir kontak disini. Pasti dibalas, kok!

Ada 15 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. zan:

    info yang menarik, soalnya aku belum pernah ikut karokean 🙂

  2. Lozz Akbar:

    Kalau saya ke Jogja lagi ajakin karaoke ke FKTV yo mas.. tapi bayari hehehehe

    sukses kontesnya mas Iwan

    • Iwan Restiono:

      Siap mas… 🙂 kontak aja kalo ke Jogja… 🙂
      Tapi karaoke saya traktir room-nya aja ya… jajan bayar sendiri 😀

  3. masnur:

    Belum pernah sekalipun ke tempat karaoke.. jadi ndak punya pengalaman..

    ndeso rapopo 😀

    • Iwan Restiono:

      Sekali-sekali ndak apa-apa pak ke karaoke, tapi karaokenya jangan salah masuk ke yang plus plus. 🙂
      Karaoke yang seperti fktv ini lumayan lah.. 🙂

  4. nuzulul arifin:

    belum survei lokasi nih mas. jumat besok tak tes…tes… dulu. 🙂
    baru nanti bisa pasang posisi.

  5. TONGKONANKU:

    Tempatnya gak terlalu jauh dari kos saya. Kapan2 deh karokean di sana. Keliatannya tempatnya asik + harga murah. 🙂

  6. opickaza:

    wah aku malah ra tau karokean jee bos dadi ra reti no arep ngopo nak karokean

  7. Jeme Kite:

    wah keren ni artikelnya ,,, salam kenal ,,, dan saya ucapkan sukses untuk kontesnya mas iwan …

  8. Rizal Romadhoni H:

    bagus juga artikelnya, saya juga baru ikutan nih, moga sukses semuanya 😀

  9. Ope:

    sayang cuma masih di jogja aja ya 😀

  10. Azis:

    Keren banget nih gan ulasannya, menarik dan seru… jangan lupa mampir dan komen juga ya gan di http://jasdrim.blogspot.com/2014/01/rehat-sejenak-di-hello-f-ktv.html

Kirim pendapat

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan Hanya Lewat. Redaksi berhak menyunting atau menghapus kata-kata yang berbau narsisme, promosi, spam, pelecehan, intimidasi dan kebencian terhadap suatu golongan.