Kami baru saja bikin ebook tentang VERIFIKASI PAYPAL TANPA KARTU KREDIT dan VCC. Ebooknya bisa didownload disini. Gratis!

Cara Mengaktifkan Pengikut di Akun Facebook Kita

Fitur Pengukut di Facebook bukan hal baru. Facebook sudah mengadakan fitur ini beberapa tahun lalu dengan nama Pelanggan, yakni pemilik akun Facebook lain yang dapat melihat dan berkomentar pada update status yang diset sebagai publik.

Tulisan ini sudah tidak berlaku karena perbedaan antarmuka Facebook. Silahkan merujuk ke tulisan yang baru disni: Mengaktifkan Pengikut Facebook.

Umumnya akun Facebook dapat memiliki pengikut, namun ada juga fitur ini masih non-aktif. Perlu adanya pemeriksaan untuk memastikan fitur Pengikut ini aktif atau belum dalam akun kita. Cara memeriksanya pun sederhana, sama seperti saat kita akan mengaktifkan fitur ini.

Cara mengaktifkan fitur Pelanggan/Pengikut Facebook

Cara untuk melihat apakah fitur Pengikut kita telah aktif atau tidak adalah dengan memeriksa halaman pengaturan pengikut. Kita dapat melakukannya dengan mengklik ikon roda gigi di sebelah kanan atas, sebaris dengan kata Beranda. Yup, ikon yang paling kanan. Setelah itu akan muncul pilihan menu, klik saja Pengaturan Akun. Setelah masuk ke halaman Pengaturan Akun, lihat menu di sebelah kiri dan klik pada Pengikut. Akan muncul gambar seperti dibawah ini:

Halaman pengaturan pengikut, klik untuk memperbesar.

Halaman pengaturan pengikut, klik untuk memperbesar.

Jika pada bagian Nyalakan Izinkan Pengikut belum dicentang seperti gambar diatas, maka kita belum bisa menerima pengikut. Namun jika sudah, maka kita seharusnya sudah bisa menerima pengikut. Mudah, bukan? Sayangnya belum bisa dilakukan pada facebook mobile.

Halaman penjelasan pengikut facebook.

Halaman penjelasan pengikut facebook.

Lalu apa gambar diatas ini? Gambar diatas adalah cara yang paling sederhana untuk mengaktifkan pengikut. Arahkan peramban/browser anda ke https://www.facebook.com/about/follow untuk mendapatkan tampilan seperti gambar diatas. Setelah itu klik saja tombol warna hijau yang bertuliskan Nyalakan Izinkan Pengikut. Bersamaan dengan itu akan muncul kotak seperti gambar diatas. Klik saja oke dan fitur pengikut anda sudah diaktifkan.

Cara menon-aktifkan fitur Pelanggan/Pengikut Facebook

Jika suatu ketika pengikut kita terlalu banyak dan kita merasa terganggu, tidak nyaman atau perasaan tidak enak lainnya, maka buang saja semuanya. Solusinya adalah mematikan fitur pengikut pada akun facebook kita. Ingat, mematikan fitur pengikut tidak hanya membuat kita tidak bisa menerima pengikut baru, namun juga menghapus pengikut-pengikut kita sebelumnya.

Maka jika suatu hari kita mengaktifkan pengikut di akun facebook kita lagi, maka pengikut kita akan dimulai dari nol lagi. Cara mematikan fitur pengikut pada akun facebook kita adalah dengan membalik proses yang digunakan untuk menghidupkannya. Kita tinggal membuang centang pada bagian “Nyalakan Izinkan Pengikut” dan voila! Fitur pengikut akan dinonaktifkan dan pengikut kita dihapus dari akun anda.

Cara menambah Pelanggan atau Pengikut di Facebook

Menolak permintaan pertemananMenambah pelanggan atau pengikut di Facebook adalah hal yang sangat mudah dilakukan. Beberapa orang, terutama cewek-cewek cantik melakukannya tanpa sengaja. Ada dua macam cara untuk seseorang dapat menjadi pelanggan kita, yakni:

  • Seseorang memilih mengikuti kita karena mungkin kagum kepada kita, yakni dengan memencet tombol Mengikuti/Follow dari timeline facebook kita. Kecuali kita artis, orang terkenal atau terlalu cantik, maka hal ini akan jarang terjadi.
  • Seseorang mengirim permintaan teman kepada kita, lalu kita menolaknya dengan mengklik Lain Kali. Secara otomatis orang tersebut menjadi pengikut kita jika fitur pengikut kita telah aktif. Cara inilah yang biasa terjadi secara tidak sengaja pada cewek-cewek cantik.

Maka dari itu cara menambah pengikut di facebook yang paling mudah adalah dengan menolak permintaan teman yang dikirimkan oleh orang-orang tak dikenal. Mudah, kan? Bagaimana dengan anda?

Kalimat yang berkaitan

cara mengaktifkan pengikut di fb. cara menampilkan pengikut di facebook. cara mengaktifkan pengikut fb lewat hp. Cara Mengaktifkan pengikut fb. https://hanyalewat com/20131053-cara-mengaktifkan-pengikut-di-akun-facebook-kita. Cara mengaktifkan pengikut di facebook. cara membuat pengikut di fb. cara membuat pengikut di facebook. cara menambah pengikut fb secara otomatis. cara menampilkan pengikut di kronologi facebook. pengikut fb. cara mengaktifkan pengikut. pengikut facebook. cara mengaktifkan pengikut facebook. cara melihat pengikut di facebook. cara menonaktifkan pengikut di fb. cara menambah pengikut di facebook. aktifkan pengikut fb. cara aktifkan pengikut fb. cara melihat pengikut di fb. Cara buat pengikut di fb. pengaturan pengikut fb. cara menghapus pengikut di facebook. cara aktifkan pengikut di fb. cara membuat pengikut di fb lewat hp. cara menampilkan pengikut di fb. cara mengaktifkan pengikut di fb 2016. cara mengaktifkan pengikut di fb lewat hp. cara agar facebook banyak yang mengikuti. cara mengaktifkan follower fb. cara menambahkan pengikut di fb. cara seting follower fb biar banyak like. cara mengaktifkan pengikut di facebook melalui hp. pengaturan pengikut facebook. cara membuat pengikut. cara mengatur pengikut di fb. pengikut di fb. cara memperbanyak pengikut di facebook. cara memperbanyak pengikut fb. cara melihat pengikut di facebook kita. cara mengaktifkan followers facebook. pengikut di facebook. cara mengaktifkan pengikut di facebook 2016. cara membuat pengikut fb. cara agar banyak pengikut di fb. mengaktifkan pengikut di fb. cara mengaktifkan follower facebook. cara melihat pengikut fb di hp. cara bikin pengikut di fb. cara aktifkan pengikut di facebook. pengaturan pengikut. aktifkan pengikut. mengaktifkan pengikut fb. cara menampilkan pengikut di profil. Cara Bikin Pengikut Di Facebook. pengaturan pengikut di facebook. cara membuat orang mengikuti kita di fb. cara membuat pengikut facebook. cara aktifkan pengikut. cara memperbanyak pengikut facebook. cara agar FB banyak yang mengikuti. cara mengetahui pengikut di fb. cara memperbanyak pengikut fb 2016. cara melihat pengikut fb. auto pengikut facebook banyak. Cara agar banyak yang mengikuti di facebook. cara menambah pengikut di fb. cara buat pengikut di facebook. bagaimana cara membuat pengikut di facebook. cara agar banyak pengikut di facebook. cara mengaktifkan pengikut difacebook. cara mengaktifkan follower di fb. cara melihat orang yang mengikuti kita di facebook. Cara agar orang mengikuti kita di fb. cara mengaktifkan followers di fb. cara menonaktifkan pengikut di facebook. cara menyalakan pengikut fb. cara aktifkan follower di facebook. Cara mengaktifkan followers di facebook. cara menonaktifkan pengikut. bagaimana cara membuat pengikut di fb. cara mengaktifkan pengikut di facebook 2015. cara buatpengikut difb. cara orang mengikuti kita di facebook. cara aktifkan follower di fb. cara banyak pengikut di fb. cara agar orang mengikuti kita di facebook. cara menghapus pengikut di fb. cara melihat pengikut kita di fb. bagaimana cara mengaktifkan pengikut di facebook. cara mengatur pengikut di facebook. cara membuat pengikut di facebook 2016. cara aktifkan pengikut di fb lewat hp. cara menambahkan pengikut di facebook. mengaktifkan pengikut di facebook. cara mengaktifkan fitur pengikut di facebook. cara buat pengikut fb. cara membuka pengikut di fb. cara membuat follower di facebook. cara menyalakan pengikut di fb. 

Ada 53 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. danni:

    ga ada tulisan pengikut dibawah seluleritu gimana??

    • Iwan Restiono:

      Usia kamu berapa?
      Supaya keluar menu pengikut, usia kamu harus 18 tahun dihitung mundur dari tanggal hari ini ke tanggal lahir yang kamu input di facebook.

      • deni:

        kok masih belom bisa si ????

    • binsar:

      kok gk nmpk tulisan pengikut nya

  2. lola lenovia:

    kalo pas hari ulang tahun yang ke 18 gimana ?

    • Iwan Restiono:

      Kami belum pernah menghitung berapa lama facebook menampilkan tombol follow setelah ulang tahun ke 18. Bisa jadi ditampilkan, bisa jadi tidak. Kami tidak tahu sebabnya.

  3. Hoeriyah:

    tolong kembalikan akun saya

  4. suci:

    tapi ada yang tgl lahir di fb nya 1999,tapi bisa pakai fitur pengikut

    • Ermallah Maharani:

      klo tahun 1999 umurnya belum cukup, kalian bisa mengaktifkannya kalau umur kalian 17tahun ke atas insyaAllah gitu 🙂

  5. Miz Tia:

    bisa pakai pengaturan ya.. kirain udah otomatis 🙂 .makasih shareny ijin simpen ,.

  6. Muhammad Aiman R:

    Ko Saya Kaga Ada Tombol Followersnya……???

  7. hamson panjaitan:

    bagaimana kalo gak ada pilihan pengikut?

    • Iwan Restiono:

      Coba ubah bahasa yang anda gunakan dan coba lihat apakah ada menu follower atau tidak. 🙂

  8. terkondang:

    kok tempat saya tetap gak bisa ya … padahal uda ngikutin cara di atas tapi gak berubah jadi pengikut

  9. xana danz:

    gan saya lahir 1999 masih bocah saya tapi ga da followers.a?
    tapi temen ada lahir 1998 ada followers.a? gmna tu gan?

    • bellaneta amalin kuntadirga:

      iya aneh, aku bingung 😮 -_-

  10. nando:

    bisa daftar kan yg saya gak

  11. Abdul Azis M. Ruri:

    kalo cara pengikut agar tidak bisa keluar dari pengikut kita, sebelum mereka membatalkan permintaan pertemanannya kesaya gimana mas?

    • Iwan Restiono:

      Maaf, tidak ada cara untuk mencapai hal semacam itu. Kendali pertemanan dan pengikut berada di tangan si empunya akun.

  12. Intan:

    Kak, kog di facebook saya, tidak ada tombol untuk mengaktifkan foloower saya? Gimana orng mau ngefollow saya? -_-

  13. Komalasari:

    iya di facebook saya juga, tidak ada tombol untuk mengaktifkan follower saya? cara lainnya bagaimana?

    • Iwan Restiono:

      Bisa kirimkan screenshot akun facebook ke email saya? Saya pikir facebook masih mempertahankan menu tersebut, soalnya di akun saya masih ada.

  14. roni:

    Kok masih belum bisa ya gan punya ku? padahal umur udah diatas 20 tahun?

    • Aldian:

      Saya tidak mengerti bagai mana cara nya buat pengikut

  15. ulvia:

    asalkan privasinya publik walopun blm 18 bisa kok

  16. NABILA:

    MET SOREEEEEE;,’;,

  17. achiil squerpents:

    agar bisa di ikuti

  18. Syahrul:

    Cara supaya pengikut like status kita otomatis gmna ?

    • Iwan Restiono:

      Cara yang demikian tidak ada. Seseorang melakukan like/suka harus atas dasar kesediaan mereka.

  19. Irham Muhammad Ilyas:

    Kok Gk Ada Ikon Pengikut Sih Kak????

  20. parwo:

    Tapi Kok jadinya rumit begini.,..sih …admin ini @me nanti aku kirimin foto

  21. bubemob.com:

    kalo yang mengikuti kita apa juga dapat melihat status kita di facebook.
    by bubemob.com

  22. arif:

    trimakasi banyak,..
    sangat membantu dan mudah di pahami,…

  23. Lius:

    Koq Pnya Gw Gx Ada Tanda CentANG nya sih?

  24. pratama:

    saya sudah merubah thun lahir sya diatas 18 tpi gk ada tulisan pengikut, itu gmnaa??

  25. devis:

    kalo ga ada tulisan PENGIKUT di pengaturan akun gimana ?

  26. candy:

    gan gak ada kotak nyalakan izinkan pengikut, jadi gimana?

  27. Bhogel New:

    kok kaga ada nama pengikut dahh

  28. muztajib:

    saya coba dulu ya mas, semoga berhasil

  29. gabriel sihombing:

    jika tanggal lahir kita 15-07-96
    yang cocol digantinya jadi tanggal berapa bulan brapa, n tagun brapa…?

  30. jhon hery:

    saya ingin tahu berapa orang jumlah pengikut saya

  31. menang BERSAMA:

    Makasih teman. Mantap infonya….
    Pas banget dengan yang ane cari.
    https://goo.gl/fDE99n Indonesia Strong From Village

  32. Miłość Jest Ślepa:

    sya ada bacaan pengikut ny gan..
    tpi blom banyak yg mengikuti saya…

    • nønhha pessyex:

      Thanks bwt arahan.nya ya gan..

  33. didee.asandjongor klorovers:

    susah bikin auto likenya dan gak ada tulisan pelangan atau pengikut

Kirim pendapat

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan Hanya Lewat. Redaksi berhak menyunting atau menghapus kata-kata yang berbau narsisme, promosi, spam, pelecehan, intimidasi dan kebencian terhadap suatu golongan.