Sebab Akun Facebook Dinonaktifkan & Solusinya

Facebook adalah jejaring sosial yang dinikmati oleh lebih dari 1 milyar pengguna aktif. Website ini mempersilahkan pengguna yang terdaftar untuk berbagi profil, berkomentar, mengunggah foto dan video serta berkirim pesan kepada teman-teman dan pengguna lainnya.

Note: Klik disini untuk solusi akun facebook yang dikunci sementara dan verifikasi teman.

Banyaknya pengguna inilah yang menjadi alasannya kenapa facebook menjadi jejaring sosial terpopuler di dunia. Begitu banyaknya konten di dalam facebook, baik yang dibuat teman atau orang lain, membuat anda selalu ingin menggunakannya. Satu-satunya hal yang dapat membuat anda berhenti untuk menikmati layanan facebook adalah ketika akun anda dinonaktifkan.

Kenapa akun facebook dinonaktifkan?

Alasan kenapa facebook menonaktifkan akun dari penggunanya adalah facebook menemukan konten yang merusak atau melanggar ketentuan layanan mereka. Jika menurut peraturan situs ini sebuah akun memancing keributan atau menyebarkan spam, maka akun tersebut akan dinonaktifkan tanpa peringatan terlebih dahulu. Akun facebook yang dilaporkan atau terdeteksi melakukan pelanggaran kebijakan layanan Facebook kemungkinan besar akan dicekal oleh Facebook.

Bagaimana mengembalikan akun facebook yang dinonaktifkan?

Jika akun anda dinonaktifan, anda dapat menghubungi layanan dukungan facebook dan melaporkan permasalahan ini. Anda bisa bertanya tentang kenapa akun anda dinonaktifkan. Saat saja anda tidak memposting konten yang melanggar atau atau tidak melakukan aktivitas diluar kebiasaan, anda dapat mengajukan banding kepada facebook untuk membuka kembali akun anda. Caranya sebagai berikut:

  • Melaporkan dengan cara mengisi form akun nonaktif melalui tautan: http://www.facebook.com/help/contact_us.php?id=260749603972907. Setelah anda mengisi form yang tersedia, klik tombol “Kirim” yang berwarna biru di bagian paling bawah. Anda bisa melihat gambar dibawah ini:
    Tampilan form facebook untuk membuat laporan tentang akun anda.

    Tampilan form facebook untuk membuat laporan tentang akun anda.

    Pada kolom yang terakhir, gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Jagalah sopan santun, jangan mengumpat atau menuliskan kata-kata yang tidak pantas lainnya. Jagalah kesopanan, hargailah orang lain maka anda akan dihargai.

  • Melaporkan melalui email yakni dengan mengirim email ke disabled@facebook.com yang merupakan email resmi facebook bagian akun nonaktif. Minta mereka untuk mengaktifkan kembali akun anda. Sekali lagi, mintalah dengan bahasa yang sopan. Anda meminta, bukan memerintah, itu perlu diingat. Anda akan menerima email balasan paling cepat 1-2 hari semenjak anda mengirimkan email.

Menurut pengalaman teman-teman saya, facebook hanya akan mengaktifkan akun satu kali. Maka dari itu ada baiknya anda mengetahui apa yang membuat akun anda dinonaktifkan dan menghindarinya supaya tidak dinonaktifkan kembali. Pada umumnya akun yang ada di Indonesia dicurigai sebagai fiktif karena sering menambahkan orang yang tidak dikenal di dunia nyata. Hindari hal ini jika anda tidak ingin dinonaktifkan secara permanen. Selamat berjuang!

FYI: Jika nggak mau ribet, saya menyediakan jasa membuka akun facebook terkunci atau nonaktif, lho.

Kalimat yang berkaitan

cara mengembalikan akun facebook yang dinonaktifkan. cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan permanen. cara membuka akun facebook yang diblokir oleh pihak facebook. https://hanyalewat com/2013987-sebab-akun-facebook-dinonaktifkan-solusinya. cara mengaktifkan facebook yang telah dinonaktifkan oleh pihak facebook. akun facebook dinonaktifkan. akun fb dinonaktifkan. cara mengembalikan akun fb yang dinonaktifkan. cara mengembalikan akun facebook yang dinonaktifkan oleh pihak facebook. facebook dinonaktifkan. cara mengaktifkan kembali akun facebook yang dinonaktifkan sementara. penyebab akun fb dinonaktifkan. kenapa akun fb dinonaktifkan. cara mengaktifkan akun facebook yang dinonaktifkan pihak facebook. kenapa akun fb saya dinonaktifkan. Cara mengaktifkan akun facebook yang dinonaktifkan. kenapa akun facebook dinonaktifkan. Mengapa akun saya dinonaktifkan?. Cara mengaktifkan akun fb. akun facebook di nonaktifkan. cara memulihkan akun facebook yang dinonaktifkan. Akun Pribadi Saya Dinonaktifkan. kenapa fb saya dinonaktifkan. cara mengatasi akun facebook yang dinonaktifkan. cara mengembalikan akun fb yg dinonaktifkan. cara mengaktifkan akun fb yang dinonaktifkan. cara mengembalikan akun yang dinonaktifkan. kenapa akun saya dinonaktifkan. cara mengaktifkan facebook yang dinonaktifkan. kenapa akun facebook saya dinonaktifkan. cara membuka akun fb yang dinonaktifkan. kenapa fb dinonaktifkan. cara mengatasi akun facebook dinonaktifkan. Kami akan menghubungi Anda setelah selesai meninjau foto Anda. cara mengembalikan akun facebook yang di nonaktifkan. cara membuka akun facebook. cara mengembalikan akun fb yang di nonaktifkan. akun dinonaktifkan facebook. penyebab akun facebook dinonaktifkan. kenapa akun fb di nonaktifkan. akun dinonaktifkan. akun fb tiba tiba dinonaktifkan. Cara mengaktifkan akun fb yg dinonaktifkan. cara memulihkan akun fb yg dinonaktifkan. cara membuka akun facebook yang dinonaktifkan. cara mengatasi akun fb yang dinonaktifkan. cara mengaktifkan fb yang dinonaktifkan. mengapa akun saya dinonaktifkan. akun fb di nonaktifkan. penyebab akun fb di nonaktifkan. kenapa facebook dinonaktifkan. akun facebook saya dinonaktifkan. cara mengembalikan akun fb yg di nonaktifkan. cara mengembalikan facebook yang dinonaktifkan. cara membuka fb yang dinonaktifkan. akun facebook pribadi saya dinonaktifkan. cara mengembalikan fb yang dinonaktifkan. cara mengaktifkan fb yg dinonaktifkan. facebook di nonaktifkan. mengembalikan akun facebook yang dinonaktifkan. penyebab fb dinonaktifkan. penyebab akun fb hilang. kenapa facebook saya dinonaktifkan. cara mengatasi akun fb dinonaktifkan. cara mengembalikan akun fb yang dihapus permanen. mengatasi akun facebook dinonaktifkan. mengapa akun fb dinonaktifkan. cara mengatasi fb dinonaktifkan. cara membuka akun fb yang di nonaktifkan. fb dinonaktifkan. cara membuka facebook yang dinonaktifkan. cara Membuka akun yang dinonaktifkan. cara mengaktifkan kembali akun facebook yang terblokir. cara memulihkan akun fb yang dinonaktifkan. kenapa akun facebook di nonaktifkan. cara mengembalikan akun yang di nonaktifkan. cara mengaktifkan fb. cara mengaktifkan kembali akun facebook yang telah dihapus. Akun saya dinonaktifkan. mengapa akun facebook saya dinonaktifkan. cara mengaktifkan kembali akun facebook. Cara mengaktifkan akun yang dinonaktifkan. cara mengembalikan akun yang di report. cara memperbaiki akun facebook yang dinonaktifkan. kenapa akun fb saya di nonaktifkan. cara mengembalikan akun yg di nonaktifkan. Akun anda telah dinonaktifkan. cara mengaktifkan akun facebook yang di nonaktifkan. cara mengaktifkan facebook. akun facebook tiba tiba nonaktif. cara memulihkan akun facebook. cara agar fb tidak dinonaktifkan. mengapa akun facebook dinonaktifkan. cara mengembalikan akun yg dinonaktifkan. Cara Mengatasi Akun Fb Yg Dinonaktifkan. cara mengatasi akun fb di nonaktifkan. cara membuka akun fb yg dinonaktifkan. cara mengatasi akun facebook yang di nonaktifkan. kenapa fb di nonaktifkan. cara memulihkan akun facebook yang di nonaktifkan. 

Artikel ini diterbitkan pada

Seorang yang percaya hari akhir dan mencari Tuhan melalui ilmu pengetahuan. Mengerti PHP, Wordpress dan Linux. Namun masih saja menggunakan Windows 10 sebagai sistem operasi utama. Mau tanya apa saja atau bahkan curhat sama penulis ini, hubungi saja melalui formulir kontak disini. Pasti dibalas, kok!

Ada 163 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. wahyu:

    Bang,,facebook saya di non aktifkan tapi saya masih ga ngerti juga cara ngebuka’a melalui kirim email bisa minta tolong ga…!!!

    • Iwan Restiono:

      Facebook yang dinonaktifkan, 99% tidak bisa diaktifkan lagi. Apalagi jika namanya tidak sesuai kartu identitas, emailnya ga aktif atau nomor ponselnya udah hangus. 😀

      • finadi:

        mas saya mau tanya kemarin akun saya yg nonaktif sudah bisa saya buka kembali ..
        tp kenapa bisa mati lagi mas .. apa karena di laporkan oleh orag lain
        dan kalau mas bisa mengaktifkan kembali akun saya saya bayar deh mas
        dan saya tranfer dp nya saja dlu
        saling percaya saja kita mas

      • dhienz sevenfold:

        Tolong aktifin fb saya pak…

        • Putra:

          DA6B32C8 jasa pembuka akun fb yang di non aktifkan 90% work

          • fhira febby:

            Gimana gan,mau dong jasanya

          • fhira febby:

            Ada yg bisa tanpa scan identitas gk,,
            Ya nyebelin klo fb d laporkan pdahal gk salah apa* hnya ada org yg gk suka sma kita trus d laporkan tdk sesuai fkta

          • balige:

            fb saya di nonaktipkan mohon di bantu boss

      • Dodi:

        Nama Saya Sudah Sesuai KTP tetep Gak Bisa Di Buka Ya Gan. Padahal Saya Gak Upload Apa2.

      • Merlyn:

        Min fb saya kna blok krna sy ada unggah jualan tas2 saya.tolong donk bantu buka akun saya,,,please…

      • sri dwi lestari:

        Mas tolong aktifkan akun facebook saya. Namanya lestari olshop tidak sesuai dengan ktp. Karna saya pakai jualan olshop. Itu bisa gak kalau di aktifkan kembali. Karna itu facebook sangat penting buat saya. Tolong bantuannya yaa mas.

    • Gurky Iting Breyna:

      Bang!!,,kenapa Facebook saya dinonaktifkan

    • robert neymar jr:

      Tlong di aktifkan fb saya mas

      • Cemmong:

        Tolong Aktif Kan Mas

      • anonym:

        Chat saja sudah terbukti aman DCE81A64 akun pasti kembali

    • nano nano:

      Knapa akun saya di non aktifan?
      Setiap saya buat akun baru,setelah 2 jam kemudian di non aktifkan kembali…
      Trs gmn caranya klo saya buat akun baru lagi,tp tdk di non aktifkan

      • Elvan handriansyah:

        Akun saya udah di nonaktifkan 3 kali knp karna saya menyebarkan berita yg bersifat fakta dan benar tidak mengandung syara maupun perpecahan .. hanya di rezim ini saya di perlakukan seperti ini akun pertama saya sudah lama dari kls 5 sd saya punya akun fb itu tpi knp di nonaktifkan karena saya menyebar berita yg bersifat memecah.. rezim sebelumnya tidak pernah melakukan hal seperti ini kepada saya hanya di rezim ini saya di perlakukan .. ingat saya tidak akan berhenti sampai tegak nya keadilan bila anda pemegang fb indonesia terus menonaktifkan saya maka akan lebih banyak lagi akun yg akan bermunculan untuk membela keadilan .. saya hanya meminta akun saya bila tidak Allah yg akan membalasnya seperti mereka yg terkena adzab Allah karna telah menghina ulama seperti franz,inul,nikita mirzani dan masih banyak lagi ingatt

      • Elvan handriansyah:

        Akun saya udah di nonaktifkan 3 kali knp ya.. tolong aktifkan bila bapak jujur dan adil.. ini email pertama saya tolong akun pertama saya aktifkan .. elpanhandriansyah@ymail.com .. secepatnya demi kebaikan bersama

        • Putra:

          buka jasa pembuka akun fb 90% work
          DA6B32C8

      • andre ariansyah:

        sama kita , punya saya juga begitu

      • Sunarti pilan:

        Saya juga ngalamin masalah yg sama..akun saya dinonaktifkan,trs saya udah bkin 4 akun bru tp smua g bsa kebuka…kenapa ya n solusix bgmana..krn kita kan butuh jga…sayang aj klw ad yg g suka sama kita lantas melaporkan tp pihak fb menerima komplain merka..hanya krn saingan dagang…

    • berando young:

      aktivkan dong fb aku …
      akun aku gk aktiv

  2. Paijo tralala:

    Mz bro..akun saya knpa disuruh ganti nama,oleh facebook…dan..suruh kirim kartu id

    • Iwan Restiono:

      Mungkin karena nama anda tidak sesuai dengan nama umum manusia. 😀
      Bisa jadi karena ada yang melaporkan bahwa akun anda palsu. Ganti saja namanya sesuai dengan kartu ID (SIM/KTP) lalu kirim scan kartu ID tersebut kepada facebook. Done. 🙂

      • Salman:

        Mas tolong kembalikan lagi akun saya,
        Terima kasih

    • andi biantara:

      Mas broo,, gmn yaa cara x aktif kn akun facebook ane gann…

  3. BENJAMIN BIRMASIKA PURBA:

    Bang,,facebook saya di non aktifkan tapi saya masih ga ngerti juga cara ngebuka’a melalui Pulihkan Akun Anda Melalui Teman di facebook saya
    terima kasih

    • Iwan Restiono:

      Silahkan kirim email ke iwan[at]hanyalewat.com (ganti [at] dengan @ ya), nanti akan saya coba bantu. 🙂

      • wahda noviliah:

        tolong bantuin aktifkan facebook saya karena banyak hal yang penting disana aku mohon

        • Hari Setiawan:

          Kalau sekarang malah FB tuh dipermudah banget dan sepertinya tak ada yang namanya menonaktifkan akun selagi masih tahu nama dan Passwordnya.

      • silfa:

        Kak email.a kak iwan kok gk bza ya kak. aku mo mntk tlong sama kak iwan. Klo bleh mntak wa.a ya kak

        • putra:

          DA6B32C8 invite aja harga murah… 90% work

      • Meao thea:

        Tolong yah pak aktip kan kembali soal nya ini akun fribadi saya .

      • Ismail marzuki nasution:

        Pak. Saya minta tolong. Gimana cara nya akun facebook saya aktif kembali. Akun facebook saya ini baru buat. Kok bisa di non aktifkan ya pak. Padahal belum posting apa apa.
        Ini data facebook saya yang di non aktifkan pak.
        Nama. Lucky nasution (Tong’s ID)
        No. Hp. 085779931474
        Email. LuCky.nasu710n@yahoo.com

        Minta tolong yang sebesar besar nya ya pak, biar bisa buka akun facebook saya lagi. Terima kasih banyak ya pak sebelumnya..
        Mudah mudahan bapak bisa mengaktifkan facebook saya lagi. Amin

      • Bayu saputra:

        bang admin tlong aktifkan akun saya Saputrabayu979@yahoo.com
        sya sudah coba smua cara dan ikuti prosedurnya krim scan ktp asli dan akun fb sya sblumx ssuai dgn nama ktp tmpat tgl lahir dll
        minta tlong bang

      • dede:

        Bang FB saya gak bisa di buka..
        Pake no hp daftarnya..
        Bisa di buka ga ya??

  4. Agra:

    kalau kita sengaja menonaktifkan akun fb kita secara permAnent, masih bisa di aktif kan lagi gk?

    • Iwan Restiono:

      Tergantung waktunya…
      Dulu jika kita menonaktifkan secara permanen, masih ada waktu 6 bulan untuk berubah pikiran. Caranya cukup login saja, pasti balik lagi.
      Nah, kalo belum ada 6 bulan login sudah tidak bisa, berarti aturan itu sudah tidak ada lagi. 😀
      Dan tak ada caranya untuk me-recover akun tersebut.

      • #agung gunawan:

        Mas iwan maaf saya mau tanya kenapa yaa saya ko fb di non aktifkan tanpa pemberitahuan , padahal kan saya gk pernah berbuat yg macam2_ d dumay klo boleh tau kira2 lama gk y mas # iwan .. Soal y fb udh hampir 10 th ko baru kali ini fb saya di non aktifkan ?? Tolong kasih solusinyasolusinya mas iw

  5. kojek:

    akun fb saya tiba2 di nonaktifkan entah kenapa,saya sudah mengirimkan alamat nama dan email email serta id ktp yang di scaner sesuai petunjuk,tapi tidak ada respon balasan .makasih bang”

    • Stephen Riadi:

      Saya pingin sekali menggatifkan facebok saya

      • Iwan Restiono:

        Jika nama di Facebook dan kartu ID (SIM/KTP) anda tidak sama, maka tidak ada harapan akun anda bisa diaktifkan lagi.

  6. Jihan Nadila:

    akun RP saya dinonaktifkan.. Bisa bantu mengaktifkan lagi tidak? Karena saya sudah sangat merasa nyaman dengan akun itu..

  7. edylenge jro:

    Selamat malam

    • Iwan Restiono:

      Selamat pagi….

      • Windi:

        Bang sandi saya gak bisa dibuka trus tiba tiba akunya dinon aktifkan tolong bang biar bisa kembali lg gmna caranya. Makasih

      • Ukkas Malakani:

        Akun facebook saya di nonaktifkan, bisa minta bantuan untuk buka lagi. Terima kasih

  8. randyka de puniet:

    Akun saya telah dinon aktifkan bg.gmana cara mengaktifkan nya kembali,,saya gak ngerti. Mohon bantuanya ya bg ,makasih bg

  9. melody:

    Tolong dong kak bantu buat aktifin akun facebook … Soalnya penting banget buat kerja online .. Makasih

  10. ahmad nur fauzi:

    Tolong donk bantu aktifkan facebook saya lagi

  11. galih:

    tolong bantuin aktifin akun fb saya dong mas.saya gtw akun saya dihack atw dinonaktifkan,karena saya jg kaget pas ngeliat profil fb saya lewat fb temen,ternyata fb saya ngetag gambar porno kebanyak temen saya,dan pas saya mau buka fb saya ada keterangan ternyata pasword saya sudah diganti.saya bingung dihack atw dinonaktifin?mohon bantuannya mas?terimakasih

  12. sri hastin:

    saya tidak paham sama sekali untuk aktifkan akun saya kembali mohon bantuannya mas…..trimkasih

  13. Rustam:

    Mas saya mau minta bantuan. akun fb saya diubah menjadi halaman fb oleh tim facebook. kira-kira mas bisa bantu saya untuk konversi halaman menjadi akun fb saya kembali gak? kalo mas bisa, persyaratannya apa aja mas? terima kasih

    • Iwan Restiono:

      Akun facebook yang sudah dikonversi menjadi halaman tidak bisa dikembalikan lagi.
      Pada umumnya jika akun facebook pribadi memiliki nama bisnis, maka akan langsung dikonversi menjadi halaman.
      Facebook mengharuskan akun facebook pribadi untuk kegiatan sosial networking, bukan bisnis. Menambahkan orang tak dikenal aja bisa kena senggol kok. 🙂
      Silahkan baca ToS / Peraturan Penggunaan facebook untuk lebih jelasnya.
      Saya tidak punya solusi untuk mengembalikan akun tersebut.
      Terima kasih telah bertanya. 🙂

  14. Michelle arthamevia:

    Facebook teman saya dinonaktifkan..ada yang bisa bantu benerinnyaa? atau membimbing gimana langkah langkah yang benar?penjelasan diatas saya kurang mengerti…kalau ada yang bisa bantu contact saya di : michelle.arthamevia08@gmail.com makasih

    • Iwan Restiono:

      Penjelasan diatas sudah kadaluwarsa. Sudah tidak bisa dipakai lagi.
      Saat ini jika akun facebook dinonaktifkan, maka sulit untuk dikembalikan lagi. 99,99% tidak bisa.
      00,01% nya jika nama akun facebook sama dengan ID card (SIM/KTP/Paspor). Itupun belum ada jaminan. 🙂

      • Asra Kim arra:

        Tolong kirim No Wa Anda untuk kita komunikasi leluasa tentang akun Facebook

        • Bayu Saputra:

          082257676280

  15. Faik Garelz:

    coeg guah pngen gosongin akun B| ada mao guah gosongin? sini blug gublug B|

  16. cendil cendil:

    Asalamualaikum.mas aku minta olong dong.kenapa akun aku di kunci sementara.padahal aku sangat penting akun pacobook aku.tolong mas ksi carayah.biar bisa dibuka lagi.sekali lgi aku minta tolong

  17. ifa:

    Bro,bantu sya dong,akun sya tba2 d non aktifkn,klo bs hbungi no ini 081252538738,thnks

    • Iwan Restiono:

      Maaf, saya tidak bisa membantu. Silahkan baca komentar-komentar yang ada disini.

  18. depulife feron akap lonowata:

    tolong aktifkan kembali akun fb saya, karena saya tdk tau kenapa akun fb sy tidak bisa di akses, ini nmr hp saya, 082341715646

    • Iwan Restiono:

      Maaf, ini artikel lama. Sistem facebook sudah berubah. Saya tidak bisa menolong.

      • risti:

        masih bisa gan…saya 2 hari lalu fb disabled tpi stelah mengikuti saran dan petunjuk agan alhamdulillah berhasil.padahal Fb namanya pake nama onlineshop soalnya buat jualan,identitas tidak sesuai dg Ktp tpi model kesbaran san sering bikin laporan ke fb dan email alhamdulillah hari ini udah bisa kembali…penting sabar dan dicoba dicoba dan dicoba

        • Sunarti pilan:

          Gimana carax sis..sya sdh melakukan langkah diatas tp blum ad respon dr fb…sy jga butuh skali akun sy krn sy jg pakai untk jualan gmana dong caranya sis..

  19. uruel:

    Assalamualaikum,mas gimana caranya mengaktifkan akkun yg udah diganti pasword,,???

    • Iwan Restiono:

      Coba masuk ke facebook.com/hacked untuk mereset passwordnya. Syaratnya, email/nomer ponselnya masih aktif.

  20. odet dieco:

    tolong akun saya aktifkan kmbali..

  21. aldian syah dennis:

    asalamualaikum kak. saya sudah coba yang diatas. tapi responnya belum muncul. gmna kak. saya mau log in lagi kak.

  22. reina:

    hallo gan saya mau tanya punya saya akun nya bukan pake nama saya jadi gimana cara nya nunjukin identitas ya

  23. Gernando:

    Mw tanya mas Akun FB saya di paksa menjadi FAN PAGES –>

    It looks like you’re using your personal Facebook profile to represent an organization, business, brand or public figure.
    It’s against the Facebook Terms to use your personal account to represent something other than yourself. In order to follow the Facebook Terms, you should create a Page based on your profile.

    APA Ada Solusi untuk mengembalikan lg mjd Akun biasa spt semula ? Thnx

  24. jarwanto:

    mas aktifkan fb saya nih emailnya:jarwantogarena@yahoo.com

  25. Ellyn Tatuil:

    Minta bantuan nya untuk mengaktikan fb saya yg sdh di nonaktifkan permanen. Trm ksh

  26. ade febrian:

    Bang kenapa fb saya di nonaktifkan?padahal fb sangat membantu

  27. ade febrian:

    Bagai mana mengaktifkan akun yg ada karena ada yang melaporkan bahwa akun anda palsu?

  28. Dani:

    Mas iwan tolong aktifkan email fbku

  29. Dani:

    Tolong aktifkan email fbku mas iwan plis
    Daniizzulhaq_4ahmad@yahoo.com

  30. Daus:

    Tolong pulihkan ya… intinya jasa anda tak saya lupakan

  31. Ebit Suaib:

    dimohon dengan sangat bantuannya untuk mengaktifkan akum facebook milik saya, karena akun saya sangat penting dalam kehidupan sehari-hari, pekerjaan, dan urusan bisnis.

    terima kasih

    • Idha:

      akun sy jg mohon di aktifkan
      pleasee..

  32. finadi:

    kalau memang bisa
    bagaimana kita cara bertransaksi nya
    melalui whatsap atau bbm mas
    terima kasih

  33. aditya:

    Bisa gg kira kira akin ku kembali,kemren kena pinalty 3 x gara gara unggah b***p di fb
    Dan sekarang diblok permanen…:-)

    • bunga:

      Mnta w.a kmu donk ,, aq jg doyan b***p biar tukeran,

  34. faizahsagitarius@gmail.com:

    mas tolong akttifin facebook saya dong. banyak temen lama disitu

  35. Nofer Gullo:

    Bantu saya agar akun facebook saya bisa kembali dibuka?

  36. dhienz sevenfold:

    Fb saya telah di nonaktifkan, tolong aktifin lagi pak…

  37. Jofan:

    Gan ketika saya ngisi formulir untuk mengaktifkan fb saya, mengapa alamat email saya gx bisa gan?
    Dari tim fb berkata ” alamat email anda tidak terdaftar yg dinonaktifkan” kenapa ya gan?

  38. sukoraharjo:

    Mas kenapa facebook saya tidak bisa dibuka lagi tolong dong mas.

  39. Ristya:

    Fb saya di nonaktivkan,sudah saya pakai cara diatas jawabannya .email nya bukan termasuk email yang di nonaktivkan .bagaimana itu ?trm kasih

  40. Lutfi Fadhil:

    Assalamualaikum,bang saya mau tanya dulu saya sudah bikin facebook dari tahun 2013 dan waktu itu akun saya di hack teman dan sampe sekarang tidak bisa kebuka kemudian saya membikin aku facebook baru saya membikin aku facebook sudah 21 kali tetapi semuanya selalu dinonaktifkan system kenapa ya?

  41. Risna irfan:

    Assalamu alaikum Pak facebook saya telah di nonaktifkan, saya tidak di beritahu sebelum akun facebook saya di nonaktifkan mohon tolong d aktifkan kembali.

  42. zigma:

    gan, bisa tolong kirim link banding tanpa kolom poto seprti digambar tersebut diatas

  43. eva adita:

    Bang…tolong fb ku juga di aktifin bang. Saya krmaren sdh coba cara nya tapi blm ada balasan bang ..tolooong

  44. tyo areg ponorogo:

    knapa fb saya tidk bisa d aktif kn lgi bos
    asal ny d nonaktifkn

  45. Budiyonopattiasina:

    Akun saya di nonaktifkan. Tanpa bahasa yang profokasi. Akun pribadi saya jelas. Nama dan foto saya jelas. Tapi saya di nonaktifkan. Setiap kali membuat akun. Kalau facebook. Ingin mengontrol bahada profokatif. Mengapa tidk nonaktifkan beribu-ribu akun palsu. Kenapa akun pribadi saya.
    Andaikan facebook membuat sesuatu sewena-wena seperti ini. Tutup ajah dunia medsos. Saya heran dan merasa lucu, ketika akun saya di nonaktifkan tanpa landasan permasalahan. Ketika orang yg membuat kegaduhan dlm dunia maya.di biarkan. Akun pribadi saya di nonaktifkan.
    Lucu negeri yang memegang kekuasaan internet fb nih?
    Kota orang kampungan bisa buat apa.
    Dunia maya dunia dongen. Dunia dongen, dunia munafik & tipu-2 hingga akun pribadipun di nonaktifkan.

    • paul lumihi:

      Dunia facebook ini tolol knpa akun saya gak salah apa apa seenaknya saya dia mengunci akun saya, padahal saya dah lama fb an.

  46. Jino:

    Pak.. Tolong aktifkan kembali akun Facebook saya….saya benar-benar minta tolong sama babak tolong ya pak

  47. Harris:

    Tanpa aku tau apa salahku, akun facebook aku di non aktifkan, padahal akun2 palsu yang menebarkan kebencian dibiarkan tetap beredar dan ada. Apa yang harus saya lakukan, padahal akun facebook itu sangat berarti buatku. Adakah hubungannya dengan rejim sekarang? Mohon pencerahannya.

  48. bang oli:

    sebenarnya masih bisa sih akun facebook yg dinon aktifkan kebuka lagi, syaratnya akun tersebut harus sesuai dengan identitas pribadi, udah itu aja masukan dari saya.
    thank’s bang oli.

  49. dadan budiman:

    Akun baru saya tiba tiba di nonaktifkan oleh pihak facebook padahal saya tidak menyebarkan konten sara porn atau apapun yg rasis… Dan saya suruh memasukan foto asli saya oleh pihak facebook.. Tapi sampai sekarang akun nya blm aktif lagi knp ini ya??

  50. Dannie Yen:

    Kenapa akun saya dinonaktifkan?padahal saya tidak pernah membuat kesalahan atau kata2 yg tidak pantas dan juga gambar2 pornografi,sudah 2 kali ini saya kehilangan akun saya
    Tolong aktifkan kembali
    Trims.

  51. Taufik rayes:

    Mas/ba. Mohon maaf ya kenapa ya facbook saya di nonaktifkan kan saya tida salah apa apa tolong komfir masi lagi

  52. Taufik rayes:

    Mohon maaf kalau bisa secepat nya di aktifkan lagi saya sudah 3kali kehilangan facebook kalau begini terus saya sudah buat apa ada facbook

  53. Meao thea:

    Tolong akun saya .akun saya telah di nonaktipkan
    Tolong di aktipkan lagi yah .ini akun fribadi saya

  54. Beatric:

    Tolong aktiffkan akun saya lg….itu penting buat saya

  55. alit yogi alnando:

    maaf boleh saya bertanya, apakah web ber atas nama Iwan Restiono ini masih aktif?
    pertanyaan saya mengenai formulir disabled facebook ini apakah dapat melanjutkan tanpa mengisi kolom scan kartu identitas/ atau cara lain selain menggunakan scan kartu identitas?
    Terimakasih kepada yang terhormat.

  56. Lodiq:

    Mas’ bs tlng g..? Aktifin FB sy lg, maaf awalx, gara2 up load vidio B***P kayax stelah itu, akun udah g bs di buka lg/dinon aktikn, sdh 4 kali aq buat tp bertahan sebentar aja OLx, tiba2 hilang lg/non aktif lg. Tks sblmx. ?

  57. wahyu nan:

    Mas akun fbq dnonaktifkan knp y,padahal aku tidak melakun hal yg merugikan,sperti g span dan lainya,,minta pendapatnya mas

  58. Dede:

    Yang penting berusaha dan berdoa insyaaloh bisa dibuka kembali

  59. jecky ansen jr:

    Add wa saya 081279517206
    Kalo mau akun nya dikembalikan aktif

  60. Ay likes joa:

    Minta masuk akun saya

  61. أحمد زاركاسي:

    Mas saya minta tolong banget
    Akun FB saya di non aktifkan, padahal
    Saya tidak pernah buat konten yang di larang oleh Facebook..

    Terima kasih

  62. Adjieyunda:

    Assalamualaikum.wr.wb.
    Sebelumnya saya mau nanya kenapa akun facebook saya dinonaktifkan 2kali padahal saya ga posting sesuatu yang berbau porno sama sekali.saya mohon sekali agar akun facebook saya di aktifkan kembali dari pihak facebook sendiri

  63. Cara Danzo:

    Nice,
    Baca juga cara membuka akun fb yang telah di non-aktifkan tanpa KTP 2017

  64. Denny Pratama:

    Untuk kolom info tambahan itu di isi apa ya bang??

  65. Rasya Ardiansyah:

    Kalo akun Facebook di kunci sementara masih bisa diselametin ga bang?:v

  66. Uthep stiawan pranaja:

    Aktifkan

  67. Diro:

    Ada yng bisa tolong saya gan.
    Akun sya d Nonaktifkan ada bisa ngaktifin ga tolong klo ada

  68. Rehan She puetera Mbarep:

    Knpa ya akun sya gk bisa d buka…

  69. Susnita purba:

    Gimana caranya mengaktifkan akun sy lagi… sy jualan online seperti tas dll di facebook, sy sudah banyak pelanggan… kalau facebook saya di nonaktifkan nanti hilanglah pelanggan saya dan di bilang saya menipu… tolong bantu donk… ???

  70. dede fatimah:

    Pa iwan..mau minta tolong nech akun saya dinonaktifkn…agar bisa aktif kembali…saya mnt tolong bgt ya pa..mkasih

  71. areck elek:

    Pak/mas.tolong saya donk.akun facebook saya nonaktif,pdahal penting banget..,mohon bantu saya

  72. Fatma enny arney:

    Salam boleh tolong saya facebook saya dinonaktikhn saya maw aktifkhn kembali terimah kasih

  73. elif vania:

    Tolong aktifkan kembali akun pribadi saya, karna cuma itu saya bisa berinteraksi dengan sahabat dan keluarga saya

  74. Alfath:

    Akun saya mati!!!!

  75. Nawa malini:

    Kak FB saya ke block

    • Edi Wijaya:

      Buat rekan rekan yang punya masalah dengan aqun FACEBOOKNYA boleh wa langsung ke no ini 082379603386 biaya jasa seikhlasnya setelah aqun bisa kembali dibuka

  76. andre ariansyah:

    s

    • andre ariansyah:

      saya sudah berkali kali membuat facebook , tapi tiap kali saya buat selalu di nonaktifkan , butuh pendapat

  77. Rio herlambang:

    TERIMA JASA MENG-AKTIFKAN AKUN FACEBOOK.
    SYARAT SYARAT :
    1. EMAIL AKTIF BISA DIBUKA
    2. PASWORD EMAIL
    3. KTP / SIM
    TIDAK MENERIMA KTP / SIM PALSU
    SISTEM PEKERJAAN 2X24JAM ATAU 1-3 HARI PALING LAMBAT.

    HARGA 50K PER-AKUN
    CP : DA7545D0

  78. Mhammad Arial:

    Ke admin facebook mohon maaf bila Ada ksalahan pmakean ini akun asli saya lahir batin saya tolong aktifkan kembali akun saya Terima Kasih

  79. Mhammad Arial:

    aean ini akun asli saya lahir batin saya mohon aktifkan kembali aku saya terima kasih

  80. wahyudi:

    Om tolong aku fb saya aktifkan lagi.email akun fb saya (hyudie58@ovi.com) terima kasih.

  81. Musa:

    Pak admin tolong facebook nama : MUSA
    gmail : musaallbabud064@gmail.com
    Tolong di aktifkan patj admin karena itu facebook aku trimakasi

  82. Musa:

    Pak admin tolong facebook nama : MUSA
    gmail : musaallbabud064@gmail.com
    Tolong di aktifkan pak admin karena itu facebook aku trimakasi

  83. zherra:

    Min akun saya tiba” mncul notif “maaf sesi anda hilang” trus tiba” keluar sndiri dan udh gk ada foto pas mau buka katanya udh di nonaktifkan.. Smpe sudah 5x sya buat fb bru gk tahan sejam udh mncul notif ” maaf sesi and ahilang” lagi dan gk busa dibuka lgi.. Pdhal sya gk prnah melakukan ato ngirim” hal” yg berbau pornk ato sarah apalagi msuj ke konten tdk jelas.. Sya pke nama aslj sya,nomor asli tpi knp di nonaktifkan

  84. suci:

    Kenapa akun saya dinonaktifkan saya mohon bantu saya agar fb saya dpt kembali seperti semula

  85. Agnesia:

    Kk
    Kenapa yah akunku di report sama org
    Trus gimana cara mengembalikannya
    Saya baca saya harus pilih file foto saya
    Tapi stelah saya pencet tdk mau terbuka
    Jadi bagaimana??

  86. Ridwan:

    yang fb nya di kunci atau di non aktifkan bisa chat saya lewat wa 089682401772 tidak gratis

  87. Zacky:

    Tolong gan kalo bisa aktifin fb saya yang dinonaktifkan seseorang yang tidak bertanggunc jawab.. nanti kalo berhasil n bisa aktif lagi fb saya
    Jasa anda akan saya kasih imbalan

    Yang bisa bantu aku mohon respon
    Terima kasih

  88. Ridwan:

    Open jasa Fb yang Di
    NonAktifkan oleh facebook
    Yang harus unggah foto
    Identifikasi foto teman dll
    Insya allah bisa Pulih
    jika ada yang minat tinggal WA saja saya ke No 0896-8240-1772

  89. Arlina:

    Tlong bantu saya aktifkn fb saya atas nama lyna tan,mhon bantuanny mas

  90. Siopal167@yahoo.com:

    maaf sebelum nya saya mau tannya kenapa akun sana dinonakitfkan? tolong dong fb sayang sangat penting buat ngabarin sodara”saya. atas nama fb saya @Gofardan-fardan. tolong yaa. imail @siopal167@yahoo.com

  91. Fitri.manja49@yahoo.com:

    Tlong donk balikin akun facebook saya.
    Saya heran saja pdhl saya hanya tidak meng log out jha koq bisa dikunci…
    Pdhl akun saya sudah bnyk knngan anak2 saya tlong dong blikin akun saya….cinta fitri utk keluarganya….
    Saya jnji saya gk akan lupa meng log out kannya

  92. ofan:

    Yg bisa aktifkan aku fb pribadi saya saya brani bayar gan. Ini whatsapp saya 085849479496. Ini email saya ofansbastian@gmail.com
    Saya mohon bantu saya

  93. Zely:

    Akun fb saya yg pertama diblokir oleh pihak fb. Saya buat akun ke 2 juga di blokir. Itu berlanjut sampai akun fb saya yg ke 6 ini. Padahal akun terakhir saya hanya berisi foto anak saya yg berumur 5 bulan. Semua akun fb saya diblokir tanpa alasan yg jelas. Tolong bantuannya kepada siapa saja yg bisa mengaktifkan kembali akun saya.

  94. wahyu.liar@yahoo.com:

    tolong aktifkan

  95. S R M Mayor:

    Saya minta bantu cara untuk mengaktifkan facbook saya yang di non aktifkan

  96. Wawan:

    Tolong akun saya phill crutt di aktifkan karna di lapor kan tolong direspon

  97. Elly wijayanti:

    Mohon bantuan nya kenapa akun facebook saya dinonaktifkan sampai sya buat akun 3x dn terus di nonaktifkan semua
    Mohon bantuan nya aktifkn kembali akun facebook sya

  98. Berliana Simanjuntak:

    Mohon bantuannya, akun fb saya udah 2 minggu ini di non aktifkan sepihak. Sepanjang saya menggunakan fb saya tidak pernah sama sekali kirim konten yang melanggar aturan kebijakan fb. Akun saya pergunakan hanya posting jualan. Dan saya sangat membutuhkan kembali akun saya. Karna ada beberapa album kenangan yang saya simpan. Jika ada yg bisa kembalikan saya minta tolong aktifkan kembali. Trimakasih

  99. IBrunt McMirthew Armstrong:

    Mohon Facebook Saya Ini Blm Di Aktifkan Oleh Pihak Facebook Berapa Kali Facebook Saya Ini Belum Diaktifkan Oleh Pihak Facebook Saya Menggunakan Email Yg Lain Tertunda smarakbluesschooldayserve@gmail.com Dinonaktifkan Oleh Pihak Facebook Saya Tidak Menggunakan Email Saya Menggunakan Nomor Telepon 085668951784 Bisa Aktifkan Facebook Saya Kembali Gan Banyak Kenangan Saya Disimpan Bantu Gan Aktifkan Facebook Saya Ini Tgl 7 Mai 2019

  100. IBrunt McMirthew Armstrong:

    Mohon Bantuannya Gan Facebook Saya Ini Dinonaktifkan Oleh Pihak Facebook Berapa Kali Belum Facebook Saya Ini Belum Diaktifkan Saya Menggunakan Email Sama Yg Lain Tertunda Dinonaktifkan Oleh Pihak Facebook Bisa Aktifkan Facebook Saya Kembali Gan Saya Tidak Menggunakan Email Tetapi Email Tertunda Saya Menggunakan Nomor Telepon 085668951784 Berapa Data Kebanggan Saya Simpan Segera Aktifkan Facebook Saya Ini Tgl 7 Mai 2019 Gan
    Sekian Terima Kasih

  101. Petak Lontong Petak Lontong:

    Halo Gan Facebook Saya Baru Dinonaktifkan Oleh Pihak Facebook Berapa Kali Saya Facebook Saya Belum Diaktifkan Juga Saya Menggunakan Email Yg Lain Tapi Hampir Sama Tetapi Email Saya Tertunda smaraksoccerselect01@yahoo.com Dinonaktifkan Oleh Pihak Facebook Saya Tidak Menggunakan Email Tetapi Email Saya Tertunda Saya Menggunakan Nomor Telepon 081266213895 Bisa Aktifkan Facebook Saya Kembali Tolong Segera Aktifkan Facebook Saya Ini Lagi
    Sekian Terima Kasih

  102. Ratih nice:

    Salam santun admin FB
    Mohon bantuannya dari pihak FB
    Akun saya atas nama Ratih Nice (Jakarta) dinonaktifkan secara tiba tiba, tanpa pemberitahuan lebih dulu.
    Mohon bantuan dari pihak FB untuk mengaktifkan kembali.
    Saya sangat memohon karena diakun saya banyak tersimpan file/dokumen keluarga.
    Dan akun saya dipakai sejak tahun 2009.
    Saya sangat memohon bantuan dari pihak FB untuk mengaktifkan kembali akun saya.

    Harmat saya sebelum nya kepada pihak FB untuk bantuannya
    Terima kasih

  103. owen marapu:

    tolong aktifkan lagi akun saya saya tidak pernah mebuat kata kata kotor di facebook ku jadi saya minta tolong dengan sangat untuk aktifkan lagi akun saya tolong.

  104. Rizki Chdm:

    Bang kenapa akun saya dinonatifkan padahal saya gk pernah ngehina dan juga gk punya teman tolong bantuannya sudah saya kirim foto saya masih aja gk bisa

  105. Zendrall leuwerun:

    FB sy di nonaktifkan

  106. ratna:

    pak tolong aktifkan kembali akun fabebooknya, saya mohon jangan di non_aktifkan.
    saya gak tau sebab akibat akun saya hilang gitu aja

Kirim pendapat

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan Hanya Lewat. Redaksi berhak menyunting atau menghapus kata-kata yang berbau narsisme, promosi, spam, pelecehan, intimidasi dan kebencian terhadap suatu golongan.