Solusi Akun Facebook Minta Verifikasi Teman

Penggunaan facebook sebagai media sosial sudah cukup akrab di masyarakat kita. Tercatat puluhan juta rakyat Indonesia memiliki akun facebook. Tetapi tidak semua orang Indonesia paham aturan main facebook.

Halaman verifikasi teman, tanda akun anda dikunci sementara.

Halaman verifikasi teman, tanda akun anda dikunci sementara.

Solusi akun facebook terkunci

Meningkatnya pengguna facebook di Indonesia ternyata membawa masalah tersendiri bagi facebook. Hal ini terlihat dengan banyaknya pengguna yang akunnya dikunci sementara lalu diminta untuk melakukan verifikasi teman. Sudah menjadi hal yang lumrah bagi pengguna facebook di Indonesia untuk menambah teman yang tidak ia kenal di dunia nyata. Hal ini menyulitkan mereka untuk mengidentifikasi foto teman dan memenuhi syarat facebook.

Dengan cara tersebut, tim facebook memastikan bahwa kita menggunakan facebook untuk mempererat hubungan dengan orang-orang yang sudah kita kenal di dunia nyata. Penggunaan facebook untuk mencari teman baru memiliki potensi resiko yang besar. Seseorang bisa membuat profilnya sebaik mungkin, namun bisa jadi faktanya tidak demikian. Banyak penipuan di facebook yang berujung hilangnya harta benda, kehormatan bahkan nyawa.

Jika akun kita tidak menggunakan nama yang sama dengan tanda pengenal resmi, seperti KTP/SIM/Paspor dan sejenisnya, akan sulit mengaktifkan kembali akun facebook yang dikunci. Bisa dikatakan bahwa jika akun anda dikunci karena pelanggaran dan anda tidak bisa memenuhi permintaan facebook, bisa dikatakan anda sudah kehilangan akun tersebut. Solusinya sebagai berikut:

  1. Buatlah akun baru dengan data yang sebaiknya-baiknya.
  2. Hanya tambahkan teman-teman yang anda kenal di dunia nyata.
  3. Verifikasi facebook dengan email dan nomor ponsel anda.
  4. Jaga email anda tetap aktif sepanjang masa dengan cara sering login ke dalamnya.
  5. Segera ganti email dan nomor ponsel di facebook jika ada pergantian yang anda gunakan.

Paling tidak, cara ini dapat meminimalisir akun anda diblokir oleh facebok. Jika pun diblokir, anda memiliki data yang akurat untuk melakukan banding kepada facebook.

Hal-hal yang tidak boleh dilakukan di facebook

Selain nama yang tidak sesuai dengan kartu pengenal, facebook akan memblokir akun anda jika terjadi pelanggaran sebagai berikut:

  • Melakukan promosi menggunakan akun pribadi secara berlebihan seperti men-tag teman dan menulis di wall banyak teman sehingga menyebabkan teman terganggu.
  • Memposting materi pornografi berupa gambar atau video yang menyalahi standar komunitas facebook.
  • Terlalu banyak melakukan like dan komentar secara masif dalam waktu yang singkat.
  • Cukup banyak teman-teman facebook anda melaporkan akun anda sebagai “mengganggu” atau “palsu” ke facebook.
  • Terlalu banyak melakukan permintaan pertemanan.
  • Mengirimkan pesan pribadi secara massal kepada teman-teman anda.

Sebenarnya masih banyak yang lainnya, namun hal-hal diatas adalah yang paling sering menyebabkan akun facebook diblokir atau diminta verifikasi teman. Semoga bermanfaat bagi anda yang sedang menggunakan facebook.

Kalimat yang berkaitan

fb minta verifikasikan identitas anda. harap konfirmasikan identitas anda facebook. https://hanyalewat com/20141783-solusi-akun-facebook-minta-verifikasi-teman. cara mengkonfirmasi identitas facebook. cara verifikasi identitas facebook. cara mengatasi verifikasikan identitas anda. konfirmasi identitas fb. facebook minta verifikasi identitas. Kami akan menghubungi Anda di alamat email yang Anda berikan setelah kami memeriksa kartu identitas Anda Sekarang Anda akan keluar dari Facebook. Konfirmasi Identitas Anda dengan Tanda Pengenal. identifikasi foto teman (batas per jam terlampaui). cara melewati konfirmasi identitas facebook. konfirmasi tanda pengenal facebook. konfirmasi identitas facebook. cara melewati pemeriksaan keamanan facebook. identifikasi foto teman (batas per jam terlampaui) saya perlu bantuan. Identitas Belum Dikonfirmasikan Kami saat ini tidak dapat memverifikasi identitas Anda Harap coba lagi nanti. harap konfirmasikan identitas anda. cara melewati verifikasi facebook. cara buka akun yg dinonaktifkan. identifikasi foto teman. jika verifikasi fb malah masuk akun orang. Batas perjam konfirmasi foto. berapa batas per jam untuk melewati pemeriksaan identitas fb. identifikasi foto teman (batas per jam telah terlewati). cara masuk facebook tanpa konfirmasi identitas. cara konvirmasi identitas facebook dan tnya tmn kode. kenapa teman tiba-tiba minta konfirmasi kembali fb. tips identifikasi poto teman. kenapa waktu sesi facebook habis. knp fb minta data l unt membuka. kode verifikasi sembarang untuk masuk fb. konfirmasi identitas fb dengan foto teman batas per jam yang telah terlewati. melewati verif identitas facebook. mengirim data identitas Akun facebook. perdu mot de passe apple store. tebak komentar anda melewati batas perjam. kenapa anda tidak dapat menggunakan facebook sekarangkami meninjau foto yang anda kirimkan kepada kami kami selalu menjaga keamanan anda jadi hingga saatnya nanti anda tidak akan dapat menggunakan facebook. kapan batas perjam terlewati akan hilang. akun teman saya yg kebajak mengomentari yf gak jelas di sertakan tgl lahir mengapa demikian. batas jam identifikasi foto teman facebook. batas per jam sudah terlewati facebij. batas per jam terlewati. berapa jam sekali identikasi foto teman aktif kembali setelah batas jam terlewati. berapa lama identifikasi foto teman facebook. cara lewati fb minta tanda pengenal. Cara login facebook luar tanpa konfirmasi identitas. cara lolos dari kenali indetitas fb. cara mengagalkan konfirmasi identitas pda fb. facebook tidak bisa log in harus konfirmasi identitas bagaimana solusi lainnya. batas waktu verifikasi akun gmail sering. cara mengatasi susah konfirmasi facebook. akun facebook minta konfirmasi kartu identitas. 

Artikel ini diterbitkan pada

Seorang yang percaya hari akhir dan mencari Tuhan melalui ilmu pengetahuan. Mengerti PHP, Wordpress dan Linux. Namun masih saja menggunakan Windows 7 sebagai sistem operasi utama. Mau tanya apa saja atau bahkan curhat sama penulis ini, hubungi saja melalui formulir kontak disini. Pasti dibalas, kok!

Ada 117 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. properti samarinda:

    mas akun fbku kena verifikasi foto, udah coba berkali2 gagal terus aku lewatnya.
    mas bisa ga bypass photo verification? berapa harga jasanya? tks before.

    • Iwan Restiono:

      Maaf, kalo sudah verifikasi foto, ditambah nama akunnya bukan nama orang, saya pastikan itu tidak bisa dibuka lagi. 🙂
      Mohon maaf sebesar-besarnya.

      • anggi chebrandallz lahir kembali:

        Gimana cara nya membuka akun yg di kunci sementara,saya sudah berulang kali tp tetap juga ngga bisa.
        Tolong donk,saya butuh facebook buat berkomunikasi pada family dan sahabat2 yg lain,

        • Ari ginting:

          Pak tolong saya fb(ariginting63@yahoo.com) saya gak bisa di buka secara tiba tiba
          Padahal gak ada kesalahan . Saya sudah berkali kali mencoba tapi tidak bisa
          Dan nomor hp yang dulu udah hilang emailnya juga udah hilang juga pak saya minta tolong kali pak udah gak bisa berkomunikasi sama keluarga

      • caniss moengil:

        kag iwan bisa tlong bukain akun saya yg d’kunci gak???

      • Priimadona:

        Tolong Aktifkan Kembali akun Saya Tolong

    • Rizky Jr.:

      Setiap saya login fb ada tulisan ini mas
      Kami akan melihat dokumen anda dan segera memberi tahu anda setelah permintaan anda berhasil di proses.
      Tolong di bantu mas

    • Nur Ihsan:

      maaf mas numpang tanya bagaimana cara un-lock FB http://prntscr.com/7ozqyq

    • Herman abdullah:

      mas tolong buka fb sy yg terkunci dong. klo bsa tolong kabarin

  2. sitiumiqoidah:

    Fb q dinonaktifkan krn no ponsel kehapus.gmn cra aktifin fb q lg y?form dah q isi,mlh email diakun fb tdk valid bgt

    • Iwan Restiono:

      Email yang anda gunakan harus masih aktif dan bukan yang @facebook.com, jika tidak, maka cara tersebut tidak akan bisa digunakan. 🙂

      • Dika alvarizi:

        Pa tlng buka akun fb saya..dah verfikasi foto teman.tpi ttp g bisa ke buka aja….??

  3. citrakusumadewi:

    mas gimana cara mengambil lagi fb saya yang kena hack,trus gimana juga mendapatkan kode fb dari email yilove533@yahoo.com gimana caranya mas? dan nomer yang ada di fb tu udah nggak dipake lagi,jadinya susah mas :3 tolong bantuannya ya mas terimakasih

    • Iwan Restiono:

      Itulah mengapa sangat penting sekali memeriksa kontak yang kita pakai di facebook. Jika sudah kejadian seperti itu, kita ga bisa apa-apa. Bikin baru saja dan report akun lama anda sebagai akun yang dibajak. Minta teman-teman anda untuk melakukan hal yang serupa.

  4. ijun surya:

    Kya mana bisa blik fb ku y

  5. mualim:

    Kenapa akun saya dikunci apa salah saya

    • mualim:

      Bukakan kunci akun saya

      • Iwan Restiono:

        Silahkan baca baik-baik tulisan diatas. Tidak ada caranya selain dengan identitas resmi, itupun tidak menjamin bisa dibuka. Makanya kalo punya facebook jangan dipake macem-macem.

        • ahmad yusuf:

          Ka’ iwan tolong aku dong,, akun FB ku tdk bisa terbuka,setiap sy buka pasti muncl. MASUKAN TANDA PENGENAL ANDA. trus aku bingung bgaimna caranya..? Tlong yah kak.

        • Diel:

          Izin share abangnda..
          akun fb saya dinon aktifkan oleh pihak fb gara2 buat halaman. Tp nama fb nya gak sesuai ktp. Sbab nama bisnis sy buat ” SEWA JUAL GAUN PENGANTIN “. saya Mohon solusinya abgnda.
          Terimakasih.

      • ananda rafik:

        Knp sya kok gk bsa buka fb.???

  6. herry:

    Mohon bantuanya gan akun fb saya tidak bisa dibuka disitu cuma nongol ganti nama asli serta tanda pengenal dan saya sudah menurutinya pake nama asli trus pake ktp asli tapi tetap tidak bisa dibuka mohon dibantu agan.

    • Iwan Restiono:

      Verifikasi kartu identitas membutuhkan waktu beberapa hari hingga beberapa minggu. Tunggu saja dulu gan, kalo dua minggu belum ada tanggapan, silahkan kontak ane lagi.

      • cici busana grosir:

        gan , gimana caranya membuka akun FB saya kena hack orang lain, udah aku ganti email dan pasword tetap tidak bisa di buka, suruh vertifikasi foto gagal terus ??? nama akun aku Cici busana grosir , karena buat jualan. tapi no hp aku msh aktif aku gunakan. gimana caranya gan? mohon bantuanya karena fb aku sangat sangat penting buat aku cari rezeki. he,,, he…

        • Iwan Restiono:

          Untuk nama yang tidak sesuai dengan kartu identitas (SIM/KTP/Paspor), saya tidak bisa membantu. Mohon maaf yang sebesar-besarnya.

      • dickna:

        Mas saya jga harus verifikasi nama. Pdhal saya juga udah make nama asli. Trus ini hrus fotoin ID. Tp sudah saya kirim kok blm bisa. Hmpir 1minggu ini 🙁 tolong bantuanya gan

        • Iwan Restiono:

          Bukan foto, tapi scan ID. 🙂

          • Dickna:

            Maf mas sblume. Untuk verifikasi nama itu yg anda maksud scan ID itu gmana ya. Pdhal nama saya juga sblm problem juga udah asli. Wktu saya ganti nama + saya fotoin kartu pelajar saya belum juga bisa. Udh hampir 2minggu ini. Sblmnya di blog HL anda mencntumkan pin BB sya juga udah invite. Mohon bantuanya sangat mas.

  7. Ory B:

    tolong bantuanya untuk akun saya yang mengalami tidK bisa masuk.

  8. bix tea lur:

    Saya ingin bermain facebook lg

    • Iwan Restiono:

      ya daftar gan…

      • Blacklist007:

        Ok, langsung ke intinya aja mas, apakah tidak ada cara lain selain identitas resmi ?
        Apakah tidak ada celah sedikitpun ?
        Tolong Fast Respon
        Terimakasih~

        • Don Cry:

          Jadi apa ada solusi slain melampirkan identitas ?

  9. yuangroki:

    apa salah saya kakak,,,kanapa akum saya trkunci,

  10. mamat bagol:

    Fb aqu gak bisa di buka tolong bantu buka fb aqu

  11. utami doang:

    Gmna kok g bs d’bka

  12. ardye wira dasger:

    knp ya fb sy di noaktipkn ap sih alsnx.

  13. jarot putra:

    Mengapa fb saya tidak bisa d buka bagaimana cara nya

  14. tya:

    saya mau menonaktifkan fb saya permanen cuma sudah terlanjur terkunci….gimana cara biar fb saya bisa di nonaktifkan?

  15. BARLETT:

    gak jelas

    • Iwan Restiono:

      Itu tulisannya gede-gede tinggal dibaca doang. Kalo ga jelas mungkin mata anda yang perlu diperiksakan ke dokter. 😛

  16. Ir. Haji Lalu Muhammad Hamdan Sjahrul, SH.:

    memang sangat menjengkelkan sekali pakek dikunci2 segala, brengsek memang!
    kami jadi kesulitan ngakses FB kami, pdhal kami nyarik makan dari sana!!
    jujur kami sangan jengkel atas hilangnya account FB kami tsb!! kami merasa dizolimi….!!

  17. rikco rico:

    Gmn cara memverifikasi akun sedang kita gak bisaa masuk ke web face book

  18. resovia:

    Tolong DÕooº°˚˚°ºnk mas koq akun saya lama banget dikunci saya rindu sama teman2 di fb, sedangkan saya sudah melakukan verifikasi dgn memberikan data resmi dari pemerintah..tolongin saya mas.. Dan saya menyesali dengan tindakan saya ѕєη∂ιяι dengan meblokir akun saya sendiri

  19. resovia:

    Agar kita lebih berhati2 lagi dan tidak melakukan pelanggaran terhadap ketentuan dan kebijakan yang sudah ditetapkan!

  20. kholili Arnum:

    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Mas fb aku kunci oleh orang lain . . Padahal udah aku lakukan semua ketentuan di fb . . Tapi malah di kunci . . Hanya saja saya minta pertemanan sama orang yang belum aku kanal . . Tapi saya lakuin itu agar saya punya banyak teman . . Dan saya bisa tukar pendapan dengan mereka . . Gimana caranya agar saya tidak bisa di kunci Dan meskipun mau di kunci tapi gak akan bisa gitu mas . . Tolong donk mas . . ┏̲M̶̲̥̅̊┓̲A̶̲̥̅̊┓̲K̶̲̥̅̊┓̲A̶̲̥̅̊┓̲S̶̲̥̅̊┓̲i̶̲̥̅̊┓̲H̶̲̥̅̊┓̲ . .

    • Iwan Restiono:

      Meminta pertemanan kepada orang yang belum dikenal jelas melanggar ToS facebook dan itu fatal akibatnya.
      Tidak ada jalan lain selain membuat facebook baru dengan nama yang sesuai asli dan hanya menambahkan orang-orang yang dikenal saja.
      Jika ingin bertukar pikiran dengan orang, bikin grup, itu pasti aman. 🙂

      • abu ma'sar:

        gan fb ku jadi iklan , knp jd sperti itu??

  21. Meylan hutabarat partali:

    Tulis komentar anda disini:
    Oh iya pak gimana iya cara mengaktifkan fb kembali?
    Soalnya sudah saya coba berkali kali,tapi tetap saja tidak bisa.
    Tolong ya pak bantu saya untuk mendapatkan fb saya kembali.
    Makasih 🙂

  22. muhamad tabir:

    Mas.. akun saya juga terkunci. Biasa nya kalo verifikasi cuma suruh menebak foto teman. Ini suruh mengirim identitas. Saya tidak mengerti cara mengirim identitas nya. Sudah terjadi 3 kali selama 1 hari kejadiannya ?? Bantuannya…

  23. Fauzi:

    Maaf ya bang, izin komen 🙂

    Untuk yang facebook nya kena verifikasi foto, atau tidak bisa di buka bisa saya bantu…
    Email : infowarta@gmail.com
    No Hp : 0896 500 697 51

  24. dennis paparandy:

    Selamat malam ..salam sejahtera buat semua staff facebook..
    Akun facebook saya terkunci..saya tidak bisa melakukan log in to facebook..karena sebelum nya ada orang yang meninjau facebook saya…tanpa sepengetahuan saya..saya sudah melakukan semua perintah yang di ajukan team facebook yang tertera..saya sudah mengirim foto identitas ktp melalui email team facebook..butuh waktu beberapa lama untuk proses?? Dan apakah bisa akun facebook saya di aktifkan kembali..??

    • Iwan Restiono:

      Maaf baru tahu kalau ada comment.
      Apakah facebook-nya masih terkunci saat ini?

  25. iki cumix:

    Facebook saya tidak bisa di buka

  26. tedjaya slamet santoso:

    Mohon bantuannya boss, Facebook saya Di nonaktifkan sementara Dan Di minta verifikasi foto temen facebook saya, padahal nama fb saya sesuai dengan nama saya ( tedjaya slamet santoso) nomor hp yg terdaftar masih aktif (087817999919) ,Mohon bantuannya boss

    • Iwan Restiono:

      Verifikasi teman tidak ada jalan lain, ya harus mengenali teman. Meskipun akun asli, tapi kalo add orang sembarangan ya hasilnya seperti itu. 🙂

  27. Gulla madu:

    Kaka . Akun ku ke kunci pihak facebook.. Aku di suruh tebak foto dan kirim identitas..
    nama dan tanggal lahir yang ada di profil facebook ku juga sama dengan KTP ku Devi nathalia . Tapi kok tetep ga bisa di buka juga ka

  28. aldhy smabsel:

    asalamu alaikum wr. wb…

    Setiap saya login fb ada tulisan ini mas
    Kami akan melihat dokumen anda dan segera memberi tahu anda setelah permintaan anda berhasil di proses.
    Tolong di bantu mas plies. aku btuh fb nih

  29. anisa sikhin:

    Maaf mas mau tanya setiap buka fb, selalu muncul email,,terus masukan kata sandi,, setelah aku masukkan sandi selalu salah,, gmn ya mas.. Padahal sandinya bener itu… Selalu gak bisa.. Pdhl email aktif terus.. Selalu email masuk.. Mohon bantuannya terima kasih..

  30. bagus p:

    assalamu’alaikum
    .gmana y cara agar memulihkan aku pdahal aku sudah mengikuti smua ktentuan yg ada.
    Jdi msalah nya aku cuma pngn gnti nama tpi ko tiba* gk bisa msuk ke akun saya… Apa bisa masuk lg gan

  31. enky:

    gimana caranya supaya fb kita tidak bisa di add orang

  32. Riki:

    Maaf,artikel ini lebih cocok di beri judul Tips supaya akun FB tidak diblokir,kalau judulnya solusi ,menurut saya kurang pas karena artike ini tidak memberikan solusi sama sekali tentang akun FB yang meminta verifikasi teman.

  33. Willy Dahur:

    Mas fb saya di kunci sementara karna ada yang bobol/phising akun fb saya, dan aku mau buka kembali fb saya gak bolh, aku sudah coba macam cara gak bolh, minta tolong bantuan ya mas, karna aku gak mau bikin yang baru lagi

  34. tabir kepalsuan:

    kenpa saya tidak bisa membuka facebook dgan akun saya sendiri tolong la bantuin saya buka facebook saya

  35. fista imuet:

    Iya mas py q jg g bsa d bka sn ky yg lain..pdhl d fb sy g ngrim mcem” tp d kunci…udah ikutin petunjuk jg msh aj g bsa…gmn y mas tlong minta bantuannya ya

  36. Wawan sableng:

    Apa slh sy gan…kok akun sy terkunci…tlong kasi tau keslhan sy….tlong buka akun sy…sy kehilngan kontk temn” fb…trims.

  37. Muhammad Afiq Murlawa:

    mas iwan maksud dari tulisan ini apa yaa? saya buka fb saya lalu dia minta untuk di vertifikasi, cara vertifikasinya hanya satu yaitu [] identifikasi foto teman, tpi kok ada tulisan –))) (batas per jam terlampaui), jadi kotaknya kagak bisa di centang, itu maksudnya apa yaa?

    [] identifikasi foto teman(batas per jam terlampaui)

    • Aldy Kurnia Bangun:

      Maksudnya mengenali foto teman dibatasi per jam bahkan hari, misal per hari hanya bisa mendapatkan kesempatan mengenali foto teman sekali saja

  38. husein:

    Sya minta maaf karna sy sudah menyala gunakan akun facebook, skali lg sy sebelumnya sya belum terlalu paham tenteng facebook tapi skarank sy suda pahan maka dari itu sy minata hapus sja pertemanan sy sya akan berjanji kalau akun facebook sy sudah balik sya akan ikuti aturan facebook sy berani bersumpah demi tuhan ku. Terima kasih

  39. arya mustofae faeroh:

    ndor kok fb ku di kunci sh ndor mandor.

  40. sahrul kuwi jenengku:

    knpa saya gk bisa masuk facebook padahal tanda pengenal saya sudah saya masukkan,?
    butuh jawaban gaes,…….

  41. arhi pratama (bocah sabar):

    Saya akui kesalahanku…skali lgi saya minta maaf

  42. ferlinaester:

    knp saya selalu salah sandi,sedangkan email sama sandi dh di ketik dgn benar,tetapi selalu salah sandi,ubah sandi melalui email jg tidak bisa,verivikasi foto jg selalu gagal,,padahal email selalu aktif,,ini terjadi 4jam setelah saya ganti email dgn no tlp,tolong sangat penjelasan nya,karna facebook sangat penting bagi saya,dan saya berharap sngat akun facebook saya dapat di buka kembali,,,sekian dan saya ucapkan bnyk2 terima kasih semoga masih ada solusinya….AMIIN

  43. rhuwet full kasus:

    Gi mna kok bisa di kunci kaya gini fb aku penting la h

  44. Tirta:

    Mau masuk fb kok muncul nunggu facebook memverifikasi data saya dan menunggu dikirim data id saya…maksudnya gmn ya mas??

  45. alim:

    gimna . tolong akunsaya aaktifkan dong

  46. christian:

    pak mohon bertanya kenapa sy buat akun fb baru selalu di mintai verifikasi terus..

  47. Riffat wiyoung:

    Tolong aktifkan fb saya lagiie dong

    • anthonia kou:

      Minta tlng kang,,bagai mana caranya mau aktifkan fb sy orang sdh blokir,saya mau aktifkan kembali

  48. kemon luin der:

    Tolong kembalika fecebook saya kenapa gax bisa
    Aktifkan lg kenap di blokit sementara tolong di semula lg

  49. Candra Mulia Gumilar:

    Tolong perbaiki Facebook saya karena setiap buka selalu ada harap verifikasi informasi anda

  50. jeremy:

    Mas kenapa kalau aku mau buka akun facebook ku oasti ada tulisannya akun anda tidak tersedia untuk sementara waktu gimana mas solusinya

  51. Arief razaq:

    Maaf jika akun di very vikasi foto sudsh veryvikasi akun di kunci sementara brpa lama kah akun di kunci

  52. Apoy evan:

    Bang iwan tolong donk solusinya. gimana caranya buka akun yg serkunci sementara.. TERIMA KASIH sebelumnya.🙏🙏

  53. Julian miytragyna:

    Mas tolong bantu saya!!!akun FB saya di blok,saya sangat kesulitan berkomunikasi sama teman dan saudara

  54. afi:

    .gan kalau facebook saya itu pemberitahuan nya lagi di blokier sementara selama 72 jam gitu trus saya tunggu sampai 5 hari ini kenapa tetap gak bisa aku buka ya tolong agan yang baik hati buka in facebook aku bisa nggak ya….ntr tk doa in cpet kaya,pnjag umr,bnyaj rejeki dan sgera dpet jdoh klo blom nikah hehehe

    • Aldy Kurnia Bangun:

      Minta tiket pengembalian akun ke email fbnya atau ke email security fbnya. Anda akan ditanya pihak fb jika email anda sudah dibalas. Jika jawaban anda akurat, akun anda akan kembali dalam waktu 1 jam-24 jam

  55. Tino Hryt:

    Kenapa fbku Tino Hryt gk bisa di buka ya

  56. Alwi:

    mas kok fb aku gk bisa terbuka sih

  57. Evi e:

    Pak tong aktifkan kembali akun facebook saya. Salah saya dimana kenapa tiba2 akun saya di non aktifkan. Padahal saya rasa tdk melanggar ketentuan. Selalu beretika baik dalam komunikasi dan berdagang. Akun fb saya ini sumber penghasilan saya dan keluarga. Juga teman dan kerabat saya semua ada di fb saya. Tolong kembalikan akun saya sesegera mungkin krn saya sangat membutuhkannya. Trims

  58. Eggy:

    Bang kenapa akun saya bisa menjadi 2 akun??..
    Dan akun aku yg aslinya gk bisa dibuka gmna cara masuk ke akun yang aslinya?

  59. Aldy Kurnia Bangun:

    Fb sekarang peraturannya makin ketat, setiap bikin akun baru langsung kena kunci/dinonaktifkan, ga mandang akun asli maupun palsu,, gw udh 7x kena setiap bikin akun baru,, 5 akun baru palsu dan 2 akun baru asli gw pun mengakali pihak fb, karna gw doyan buat akun palsu, pertama gw buat namanya sesuai nama gw biar kalau dikunci/dinonaktifkan tinggal kirim id ktp, nah setelah proses id ktp gw diterima baru ganti nama menjadikan akun tadinya asli menjadi akun palsu :p ,, boleh dicoba nih buat yg doyan akun palsu, tapi dengan syarat harus ada ktp atau kartu lainnya buat id jika akun anda dinonaktifkan lalu anda mengajukan banding dgn kartu ktp/lainnya tsb. Jika anda sudah mengajukan banding, tunggulah 7hari-10hari.

    Oke gw punya trick nih buat yg akunnya dikunci dan harus melewati sesi mengenali foto teman, gunakan kode 3-5-1-2-2, ngerti? Oke buat yg ga ngerti, pilih 3 untuk foto pertama kemudian 5 untuk foto kedua, seterusnya, ingat kodenya hanya 50% rasio keberhasilannya tergantung itu akun asli atau bukan. Nah setelah berhasil melewati sesi mengenali foto teman, langsung kepengaturan>pengaturan privasi>tambahkan 3 kontak teman yang anda percayai, itu langkah untuk menghindari sesi mengenali foto teman jika akun anda dikunci dikemudian harinya.

    1 lagi, kepengen akunnya kebal report dari orang lain? Caranya gampang, tambahkan 3 bahkan lebih email keakun fb anda, kemudian kirimkan kartu ktp/lainnya ke email fb bisa juga ke email securitynya dan sertakan kata2 seperti contoh: untuk pihak fb, saya melampirkan identitas saya sebagai bukti bahwa akun saya adalah akun asli dan saya patuh dengan peraturan syarat dan ketentuan. Dari saya : “nama fb anda”

  60. Asfar cako:

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatatuh,, maaf mas Iwan restiono ,, akun FB sy setelah buka salah satu link,, akun sy sdh tdk bisa masuk lagi .. knapa mas .. mohon bantuannya

  61. wiwied sulistiani:

    Fb saya tdk bisa di buka juga semua artikel di atas tdk bisa membantu krn yg di tampilkan beda dan petunjuk dari fb pun sangat susa untuk saya pecakan padahal saya tidak melakukan kesalahan atau pelangaran.
    Untuk mas iwan saya minta tlong untuk membukanya.
    Trima kasih sebelumnya.

  62. Rizky Andika Pratama:

    jika terjadi seperti ini, apa yng harus saya lakukan.
    Kami akan menghubungi Anda setelah selesai meninjau foto Anda. Anda akan keluar dari Facebook sebagai langkah keamanan.

  63. arjun:

    Tulis komentar anda disini.tolong aktifkan fb saya arjun

  64. Musa:

    Pak admin tolong facebook nama : MUSA
    gmail : musaallbabud064@gmail.com
    Tolong di aktifkan pak admin karena itu facebook aku trimakasi

  65. ayu puji:

    fb sya kena hack. ada yg ganti pswrd email atau tlp saya yg dlu udh gbsa aktip. gmn caranaya sy bisa dapat kode baru. melalui tmn knp tiap sya ketik nama tmn ga muncul. min tolong bantu saya

  66. Yunynugroho:

    Ka .. tolong dong bukain fb saya yg di nonaktifkan dr pihak fb karna katanya saya melanggar hak cipta ..

  67. yunus:

    Anda Tidak Dapat Menggunakan Facebook Sekarang
    Kami meninjau foto yang Anda kirimkan pada 19 Maret.

    Kami selalu menjaga keamanan Anda, jadi hingga saatnya nanti, Anda tidak akan dapat menggunakan Facebook.

  68. yunus:

    apa maksud pesan ini mas???
    Anda Tidak Dapat Menggunakan Facebook Sekarang
    Kami meninjau foto yang Anda kirimkan pada 19 Maret.

    Kami selalu menjaga keamanan Anda, jadi hingga saatnya nanti, Anda tidak akan dapat menggunakan Facebook. !!! saya tdk bisa masuk di akun saya

  69. Faiz:

    Mas kenapa fb sy gabisa dibuka, pas mau buka kata sandi tidak valid padahal blm pernah ganti sandi dan sandi yg sy masukan uda sesuai?
    Mau sy hack tp no telp nya udah ilang jadi gabisa kirim kode. Ada solusi?
    Dan akun fb sy ga terkait sm gmail.

  70. kusnawanxcess:

    Kenapa akun facebook saya di kunci sementara

  71. Deli yana:

    Kenapa saya pnya akun2 apa saya salah harus dikunci sementara sampai kapan

  72. Firman junior:

    Tolong pak,kembalikan akun FB saya,
    Email nya ini👉firmannedy@yahoo.co.id
    Saya GK bisa berkomunikasi sama keluarga saya pak,
    Tolong kmbli kan ya,di blokir kata nya

  73. RatyNadya:

    Ka tolong dong bukakan akun fb ku itu sgt penting bgt buat komoniksi dg kerabat

  74. Fini Fathir:

    Assalamualaikum… Pak mohon bantuannya fb sy di nonaktikan. saat ada laporan Identifikasi foto teman (batas per jam terlampaui) kenapa lingkaran tidak bisa saya tandai

  75. Maulana:

    Kenapa akun su kok tidak bisa di buka trs ada tulisan akun anda di nonaktifkan padahal di akin sy byk temen jauh jauh dan kelurnga sekarang idh kh bisa komunikasi tlng donk akun sy di aktifkan lg agar sy bisa kominikasi lg

Kirim pendapat

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan Hanya Lewat. Redaksi berhak menyunting atau menghapus kata-kata yang berbau narsisme, promosi, spam, pelecehan, intimidasi dan kebencian terhadap suatu golongan.