Testimoni Unilever PureIt Setelah Pemakaian 7 Bulan

Sejak bulan Agustus tahun lalu, saya mempercayakan air yang saya minum kepada Unilever PureIt. Di blog ini, saya sudah dua kali menulis tentang PureIt ini. Sekarang tak terasa sudah 7 bulan saya menggunakan PureIt.

Air dibutuhkan siapapun, baik pria maupun wanita.

Air dibutuhkan siapapun, baik pria maupun wanita.

Tulisan pertama saya adalah saat saya membeli PureIt, Agustus 2012. Sedangkan tulisan kedua saat saya sudah menggunakan PureIt selama 2 bulan, sekitar November 2012. Secara umum, saya puas dengan kinerja PureIt selama 7 bulan ini. Saya tidak mengalami perubahan pada kualitas air. Saat ini saya harus mengganti Germ Kill Kit.

Membeli Germ Kill Kit PureIt

Sudah sejak akhir bulan April lalu saya merencanakan pembelian GKK PureIt. Ini disebabkan karena indikator sudah berwarna merah semua, tanda harus segera beli. Saat saya menanyakan di Indogrosir, tempat saya membeli PureIt dulu, ternyata disana tidak ada. Saya disarankan untuk membelinya di UFO, tidak jauh dari Indogrosir.

Nota GKK PureIt yang saya beli di UFO.

Nota GKK PureIt yang saya beli di UFO.

Akhirnya setelah menunda pembelian selama beberapa hari, saya pun membeli GKK di UFO, jalan Magelang. Ternyata PureIt memiliki tempat tersendiri dan terlihat jelas ketika masuk di pintu bagian selatan. Saya disambut seorang pramuniaga yang berseragam PureIt. Setelah menyampaikan maksud saya, si mas pramuniaga menanyakan apakah saya sudah pernah mengganti GKK sebelumnya. Ketika saya bilang belum pernah, si mas pramuniaga menjelaskan dari A-Z disertai dengan contoh.

Pada bagian bawah penjernih ini terdapat bagian yang ada seal terbuat dari karet. Bagian inilah yang harus benar-benar diperhatikan. Jika bagian ini tidak rapat, maka air hasil pemurnian PureIt akan berbau tidak sedap. Mendengar ini saya akhirnya menyadari bahwa mungkin saja beberapa pengguna PureIt yang mengeluhkan air yang dihasilkan unitnya berbau tidak sedap. Meskipun unit PureIt-nya baru, bisa saja hal ini terjadi. Dalam perakitan bisa saja terjadi kesalahan, bukan?

Penggantian GKK PureIt

Setelah pembelian GKK, saya tidak menyentuhnya. Ternyata pada pagi harinya, PureIt saya berhenti bekerja. Ya, GKK saya memang sudah waktunya diganti. Suatu kebetulan yang luar biasa. Akhirnya saya pun melakukan penggantian dengan GKK PureIt yang baru saya beli malam sebelumnya.

Satu set GKK PureIt, seharga 150 ribu rupiah.

Satu set GKK PureIt, seharga 150 ribu rupiah.

Setelah saya buka, ternyata di dalamnya ada manual yang cukup lengkap. Saya berani menjamin, jika anda teliti, pasti bisa memasang GKK dengan baik. Jika anda ingin tahu seperti apa manual GKK PureIt, saya men-scan-nya, anda tinggal klik disini untuk mengunduhnya.

Membersihkan semua bagian PureIt

Satu hal yang tidak diperbolehkan adalah membersihkan semua bagian PureIt dengan sabun. Maka saya pun hanya menggunakan air dan digosok dengan spons lembut. Setelah itu lap dengan kain bersih. Saya juga membersihkan wadah bagian bawah menggunakan alkohol 70%. Saya hanya memastikan supaya wadah ini suci hama. Setelah GKK baru terpasang, selanjutnya diisi air.

Penjernih, bagian ketiga dari GKK PureIt.

Pada bagian bawah ini ada seal yang harus diperhatikan kerapatannya.

Voila! Kita memiliki PureIt yang baru. Aturannya tetap sama, yakni air pada pengisian pertama harus dibuang. Air pada pengisian kedua dan seterusnya yang boleh diminum. Akhirnya PureIt saya sudah beroperasi lagi untuk kira-kira 7 bulan mendatang. Bisa dikatakan perhitungan saya dalam artikel sebelumnya adalah meleset. Bukan karena iklan PureIt yang bohong, namun lebih pada pemakaian pribadi saya.

Jika mengikuti perhitungan dalam artikel sebelumnya, pembelian pertama PureIt ternyata lebih mahal daripada air kemasan galon. Asumsi dalam 7 bulan, air kemasan galon menelan dana 336 ribu rupiah sedangkan harga PureIt adalah 495 ribu rupiah. Melesetnya perhitungan ini dikarenakan penggunaan yang lebih luas, tidak hanya untuk minum tapi juga memasak. Tetapi untuk kedepannya, sudah pasti lebih murah karena harga GKK PureIt hanya 150 ribu saja.

Kalimat yang berkaitan

pure it. harga pure it. pure it berbahaya. harga pureit. pureit. https://hanyalewat com/2013550-testimoni-pureit-setelah-pemakaian-7-bulan. air pureit berbahaya. pure it unilever. harga filter pure it. unilever pure it. piurit. unilever pureit. harga piurit. Harga pure it unilever. pureit unilever. review pure it. bahaya pureit unilever. harga pureit unilever. harga unilever pure it. harga unilever pureit. harga pure. filter pure it. tentang pure it. bahaya pure it. pureit harga. penyaring air minum pureit. pure it harga. harga pureit 2017. harga dispenser pure it. harga filter pureit. harga pure it 2016. jual pure it. harga pureit 2016. pure unilever. harga germkill pureit. spesifikasi pureit. Harga pure it 2017. harga piurid. harga pureit terbaru. dispenser pure it. harga germkill kit pureit unilever. pureit indonesia. pureit berbahaya. review pureit. harga pure it terbaru. harga purit. cara membersihkan pure it. purit. pureit unilever harga. harga pureit di carrefour. unilever pure. tentang pureit. air pure it. harga germkill pureit 2016. harga saringan pure it. produk pure it. harga saringan pureit. cara membersihkan pureit. pure it review. pureit air minum. mesin pure it. saringan pure it. indikator pureit. pure. pure it terbaru. pureit terbaru. fure it. dispenser unilever. harga unilever pure. pure it unilever harga 2016. berapa lama ganti filter pure it. harga unilever pureit indonesia. review pureit indonesia. harga penyaring air minum pureit. harga piyurit. spesifikasi pure it. harga water purifier unilever. filter pure it 9 liter. jual germ kill kit pureit jakarta. air pure it hexagonal. apakah sudah tidak ada yang memakai pure it. alat filter utk mesin pureit. apa germkill sudah tidak ada yang menjual lagi ?. sparepart pure it. bahayakah pureit. produk air minum unilever. filter pure it marvella. germkill pureit. mesin pure it penjernih air murah. kalau penanda sudah merah di pureit apanya yang diganti. pure it bahaya ga ya. jual saringan air pure it. jual filter pure it. Jenis batu di pureit. indikator pureit merah. Harga pure it mahal. ciri ciri pure it sudah mulai rusak. pureit review. gkk marvela cepat ganti. review pengguna pure it. 

Artikel ini diterbitkan pada

Seorang yang percaya hari akhir dan mencari Tuhan melalui ilmu pengetahuan. Mengerti PHP, Wordpress dan Linux. Namun masih saja menggunakan Windows 10 sebagai sistem operasi utama. Mau tanya apa saja atau bahkan curhat sama penulis ini, hubungi saja melalui formulir kontak disini. Pasti dibalas, kok!

Ada 14 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. karmiyati:

    di mana boleh saya dapat kan pureit germkill kit dekat tempat tinggal saya di tangjung pinang.

    • Iwan Restiono:

      Mungkin bisa cek ke mall atau supermarket besar di kota anda. Jika ada UFO, biasanya disitu ada.

  2. ali amran:

    Saya blm pernah beli nih, pureit. Rencana mau beli, tapi tengok komentar yg SDH pernah pakai, sy kepingin coba beli. Kalau di Pekanbaru agen resminya di mana? Agar besok mudah cari sparpaknya

    • spg pure it:

      Selamat malam pak. Kebetulan saya sales pure it. Untuk pembelian pure it dipekanbru ada di hypermart mall ska pak. Silahkan pak kunjungi stand kami untuk info lebih lanjut. Terimakasih

  3. BAJUL:

    Pake pureit clasic airnya masih berasa kaporit, air baku dari pdam, nyesal banget beli alat ini. Dan sekarang aku beli pemurni air RO madein amerika harga 2 juta kualitas air alhamdulillah kaya aqua

  4. Safari romadon:

    Pure it bagi saya ada lh alat yg tepat buat peyaring air yg bisa untuk dikonsumsi,
    Bagi saya pure itu sangat lh berharga karna bisa membantu dalam usaha saya,
    Saya mempunyai 4 pure it di rmh, semua itu saya gunakan untuk usaha galon saya, alhamdulillah pelagan saya banyak yang puasa hasil air pure it,
    Untuk unilever tolong kalo bisa buat keluaran mode baru yang bisa untuk usaha penjualan galon(kapasitas air yang banyak,)

    • Umi ahid:

      Pa saya punya 2 unit puteit marvella dan ultima… saya beli juli 2017 dan

    • Umi ahid:

      Pa saya punya 2 unit puteit marvella dan ultima… saya beli juli 2017 dan saya pake sekitar 1 bulan dan sekarang tidak saya pakai karena menggunakan produk air yg lain… kalau bapak berkenan daripada pureit saya tidak terpakai barangkali bapak mau membeli pureit saya dg harga nego yg tentunya murah… WA saya 081902525133

    • Umi ahid:

      .
      Pa saya punya 2 unit puteit marvella dan ultima… saya beli juli 2017 dan saya pake sekitar 1 bulan dan sekarang tidak saya pakai karena menggunakan produk air yg lain… kalau bapak berkenan daripada pureit saya tidak terpakai barangkali bapak mau membeli pureit saya dg harga nego yg tentunya murah… WA saya 081902525133

  5. Wahida:

    Kalo mau beli GKK utk pureit Marvel dengan yg biasa apakah sama?! Dan utk di Mataram- NTB sy bs dimana ya?! Mhn informasinya. Terima kasih

  6. indrastin:

    Saya baru beli alat penyaring pure it 3000ltr, baru 5 bulan sdh rusak, trs airnya keluar kmna”, biasanya aku beli alat yg 1500ltr sampai 2thn bru genti.

  7. Rilla:

    saya ingin pesan gkk pureit, bagaimana caranya?!

  8. Mackenzie:

    Saya sudah mencoba beberapa filter air siap minum. Dan menurut saya untuk sekarang Etiqa Filter masih yang paling baik kualitasnya

  9. susan:

    saya menyesal pasang pure it ultimate 1020 beli mahal .pakai 1 tahun lebih tabung sudah rusak,.air menetes terus ke lantai tunggu service lama dan mau ganti tabung tidak tau kapan baru ready .ditawarin service lagi.padahal teknisi datang cuma buat lem doang harus bayar 130rb,sementara tabung kosong dan tidak jelas kapan ready si suruh lem/service,.sementara lem/service cuma bertahan 1 minggu doang.kalau 1 bulan 4x 130.000 uda 520rb ,bagusan beli aqua galon.no recommend dah buat pasang pure it yang penangganan nya lama banget dan gak jelas begitu.

Kirim pendapat

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan Hanya Lewat. Redaksi berhak menyunting atau menghapus kata-kata yang berbau narsisme, promosi, spam, pelecehan, intimidasi dan kebencian terhadap suatu golongan.