Cara Ganti ROM Lenovo A706 Default ke MIUI v5

Setelah dalam artikel yang lalu saya membahas cara rooting Lenovo A706 Armani dengan cara yang relatif aman, maka saatnya sekarang saya membahas mengenai cara untuk merubah ROM Lenovo ke MIUI versi 5.

MIUI di A706. Kiri: Homescreen. Kanan: Device Details.

MIUI di A706. Kiri: Homescreen. Kanan: Device Details.

Apa sih MIUI itu?

MIUI adalah sistem operasi Android yang dikembangkan oleh Xiaomi, salah satu vendor ponsel dari China. Xiaomi ini terkenal dengan firmware yang bagus dan harga handsetnya yang murah, tapi memiliki spek yang lumayan. Sayang sekali Xiaomi secara resmi belum masuk Indonesia.

Meskipun begitu, bukan berarti kita tidak mencicipi user interface-nya yang manis itu. Diatas adalah dua tangkapan layar (screenshot) MIUI v5 dari ponsel Lenovo A706 saya. Tampilan mayoritasnya sangat berbeda dengan Android kebanyakan. Umumnya android menggunakan Homescreen dan App Drawer dalam setiap launcher, namun MIUI hanya menggunakan Homescreen yang merangkap juga sebagai App Drawer.

Jika pengen tahu seperti apa MIUI saat bekerja, anda bisa lihat video yang dibuat oleh mas Slamet Waspodo di Youtube ini:

Sudah jelas? Nah, kalau begitu kita bisa teruskan untuk melakukan upgrade ROM MIUI ke Lenovo A706.

Cara ganti ROM Lenovo A706 ke MIUI v5

Pertama dan yang paling utama, tentu saja download file ROM terlebih dahulu. Kebetulan sekali saya menemukan ROM yang diedit oleh mas Rozaqin. ROM ini sudah dikustomisasi dari MIUI yang dibuat member dari Lenovo Forums Russia. Berhubung saya nggak enak mesti nyolong bandwidth dari mas Rozaq, maka saya pindahkan file-nya ke Dropbox saya disini: Custom ROM MIUI v5 Lenovo A706.

Setelah anda mendapatkan file yang saya bagikan diatas, langkah selanjutnya adalah menyalin file tersebut ke internal memori ponsel anda. Caranya? Ah, masa begini aja mesti tanya caranya, sih? Tinggal colokkan kabel USB, salin seperti biasanya. Setelah selesai menyalin, tahap yang dilakukan sama persis dengan cara rooting Lenovo A706. Sama semua sampai akhir, kecuali file yang dipilih untuk update adalah file MIUI ini.

Jangan lupa untuk clear cache dan data sebelum restart. Jika tidak, maka MIUI akan stuck di logo MI saja. Selamat mencoba!

Artikel ini diterbitkan pada

Seorang yang percaya hari akhir dan mencari Tuhan melalui ilmu pengetahuan. Mengerti PHP, Wordpress dan Linux. Namun masih saja menggunakan Windows 10 sebagai sistem operasi utama. Mau tanya apa saja atau bahkan curhat sama penulis ini, hubungi saja melalui formulir kontak disini. Pasti dibalas, kok!

Ada 41 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. Stephanus Christiono:

    Kekurangannya dari ROM ini apa om??

  2. Farhan Hafizh:

    Bro… kok setelah ganti ROM ke MIUI jadinya sering restart melulu ya ? Udah di factory reset, wipe cache, dll. tapi tetep reset sendiri. Tapi kalo sambung USB atau di Charge, gk restart sndiri. Tolong pencerahannya…

  3. tlovertonet:

    I envy your piece of work, appreciate it for all the informative blog posts.

  4. food porn:

    vurcazkircazpatliycaz.u64AUTo81SsN

  5. bahis siteleri child porn:

    daktilogibigibi.37szm5HfJZl9

  6. porno izle:

    daxktilogibigibi.VhtjPip48Xj5

  7. chords:

    xyandanxvurulmus.erV6DqJzL3g5

  8. paternal:

    xbunedirloooo.acNRElsaugTl

  9. alcoholometers:

    alcoholometers xyandanxvurulmus.71zBIxarnrES

  10. zemindary:

    zemindary xyandanxvurulmus.ASxQyn6BW3sq

  11. porno izle:

    craft porn wrtgdfgdfgdqq.UivUwEWaSaTI

  12. am siteleri:

    sektor benim zaten amin evladi wrtgdfgdfgdqq.X8FHvioJNItq

  13. food porn:

    amciik siteleri pompadirha.8RPAWbmLgdYf

  14. am siteleri:

    anal siteleri hepxhupx.PwzvGe9s8Fb2

  15. bahis siteleri child porn:

    porno izle pokkerx.BAKXt2N4sRo4

  16. eskort siteleri:

    sexx 250tldenemebonusuxx.Rrkd6Zaafnha

  17. bahis porno:

    craft porn eyeconartxx.6H5AeYhC3g3f

  18. am siteleri:

    eski rahatiniz olmayacak vvsetohimalxxvc.4IqtSz9lM7si

  19. GMB CTR:

    Having read this I thought it was very informative. I appreciate you taking the time and effort to put this article together. I once again find myself spending way to much time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

  20. 4k sex videos download:

    sex 4k videos download gghkyogg.WzB7V7izs5T

  21. sexy video download 4k:

    full hd sexual videos ggjennifegg.7bLILGFUBqc

  22. ornky:

    porn hd hd hd ggjinnysflogg.4RF2HxEbqhd

  23. trusted hackers for hire:

    A formidable share, I just given this onto a colleague who was doing a bit analysis on this. And he in actual fact bought me breakfast as a result of I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! However yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I really feel strongly about it and love reading extra on this topic. If possible, as you become expertise, would you thoughts updating your weblog with more particulars? It is extremely useful for me. Big thumb up for this blog submit!

  24. fashionflag 4k hot porn:

    fashionflag you porn hd.com fashionflag.QmDUVfTsrwl

  25. goodhere Asian porn:

    goodhere Fetish porn vurucutewet.Ry4cbZeTjkm

  26. ladyandtherose Pregnant porn:

    ladyandtherose Big Tits porn backlinkseox.vaCJbEtgJOn

  27. jenniferroy 巨乳ポルノ:

    jenniferroy ラティーナポルノ japanesexxporns.MCuboKGWIpY

  28. landuse Cuckold porn:

    landuse Gays porn lancdcuse.1iLAYcnrPtH

  29. falbobrospizzamadison Latina porn:

    falbobrospizzamadison Gangbang porn jkkıjxxx.OylVOsuGJhU

  30. नानी अश्लील:

    नानी अश्लील qqyyooppxx.utAb7Sg5Xbd

  31. सेलिब्रिटी पोर्न के बा:

    नकली टैक्सी पोर्न के बा hjkvbasdfzxzz.wrIiM9i78bR

  32. ग्रुप सेक्स के बारे में:

    बड़ा गधा अश्लील txechdyzxca.fNVEaYPq9JB

  33. barra de sonido energy sistem:

    I really appreciate this post. I¦ve been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thank you again

  34. मुट्ठ मारना अश्लील:

    मिशनरी शैली की अश्लीलता hkyonet.Rk9EX4vXVER

  35. ਗਰਭਵਤੀ ਪੋਰਨ:

    ਖਿਡੌਣੇ ਪੋਰਨ ਹਨ madisonivysex.03uvJnASRKV

  36. ladesbet ਕਿਸ਼ੋਰ ਪੋਰਨੋਗ੍ਰਾਫੀ:

    ladesbet ਵੱਡੇ ਕੁੱਕੜ ਪੋਰਨ ladesinemi.INUMFE8OJCc

  37. ladesbet 巨乳ポルノ:

    ladesbet フィスティングポルノ ladestinemi.toyeUPlfWuQ

  38. Prodentim:

    Your style is so unique compared to many other people. Thank you for publishing when you have the opportunity,Guess I will just make this bookmarked.2

  39. Fitspresso:

    It’s really a great and helpful piece of info. I’m happy that you shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.

  40. Eyefortin review:

    Thank you for sharing superb informations. Your site is very cool. I am impressed by the details that you¦ve on this website. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my pal, ROCK! I found just the info I already searched everywhere and simply could not come across. What a great web-site.

Kirim pendapat

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan Hanya Lewat. Redaksi berhak menyunting atau menghapus kata-kata yang berbau narsisme, promosi, spam, pelecehan, intimidasi dan kebencian terhadap suatu golongan.